首页 > 新闻 > 十七地市 > 泰安 > 正文

“武疯子”突发飙 民警合力制服送医就诊

1月19日下午,马庄派出所民警成功制服一名暴力倾向精神病患者,并送泰安市精神病医院就诊。

2016年1月,马庄派出所连续接到马庄镇某村群众报警:村民蔡某持铁棍、刀子威胁吓唬小学的学生;村民蔡某在大街上骂人,手里还拿着石头吓唬人。群众还普遍反映蔡某有精神障碍。所内民警经过和村委、蔡某家属商讨,认为蔡某需要进行精神病诊治,决定共同将其送泰安市精神病医院就诊。但蔡某的家属认为蔡某没有病,多次拒绝并不同意将蔡某送精神病院诊治。派出所和村委经过综合考虑,认为蔡某有严重的暴力倾向,不能再耽误诊治,必须尽早送医院。
1月19日上午,马庄派出所终于做通蔡某家属的工作,同意送其进医院就诊。马庄派出所民警、协警共10人到蔡某家中对其劝说教育,但蔡某就是不开门,而且手里还一直拿着铁叉和匕首。只要民警一靠近他的大门,他就向门外扔酒瓶子和石头。经过近三个多小时的劝说,蔡某根本听不进去。民警和村委、蔡某家属共同研究后,决定分两路人马,一路从前门吸引蔡某的注意力,另一路从后院搭梯子翻墙进入。但民警刚到后院墙头,蔡某就从前门过来扔了两个酒瓶子,民警及时躲开继续进了院子,前门的民警乘势砸开大门,也进入了院子,两路民警合力将蔡某制服。当天下午,民警将蔡某安全送至泰安市精神病医院就诊。

(通讯员 焦小洲)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:邓金易
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。