首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

呵护心脏,不要坐等年老

 很多人以为,只有等老了的时候,才为血管操心。殊不知,血管斑块变大,从30岁以后就加速了,再加上现代人活得越来越累、吃得越来越不健康、运动得越来越少,不知不觉终加速了血管的衰老和损坏。

《乐享健康》专栏第二期,乐享之家营养俱乐部营养及体重管理老师周利娟教您如何呵护心脑血管健康。

餐餐大鱼大肉,血管容易堵。躲不开的应酬,于是“高油,高盐,高糖,浓油赤酱”随之而来,容易让小小的血管空间造成堵塞。

昼夜颠倒,打乱血管生物钟。上班族作为企业中的中流砥柱,不可避免成为“熬夜族”,因此,错过了心脑血管自我修复调整的生物钟,从而让血管收缩、血液流动缓慢、粘稠度增加。

运动少,血管垃圾多。多运动能让更多的毛细血管开放,促进血液微循环,反之,血管内的垃圾就会逐渐积累,从而影响到毛细血管供血。

高血压、糖尿病拖累到心脑血管。没有症状或不加控制的高血压,是引发诸多血管病的导火索。

你知道吗?工作重压族患心脏病的几率比平常人高7-8倍

大肚腩症候群:

谈生意,喝酒应酬必不可少。“三十而立的男人,难免没有肚腩,这是很平常的现象。但是,这就是‘病’的初期标志,千万不要忽视。”周利娟说。周利娟表示,血压高,胆固醇高,甘油酸酯高,血糖高,这其中的任何两项超标,都表示患上了代谢综合症。“代谢综合症人士患心血管病的几率比一般人高3-4倍,假如这四项都高,那患心脏病的几率更高达7-8倍。”

吸烟症候群:

研究发现,吸烟者的血清胆固醇明显高于非吸烟者。“由于香烟中的烟油和烟雾均含有高浓度的自由基,自由基会氧化血管中的一氧化氮。一氧化氮是心脑血管的保护神,少了它,动脉血管壁会硬化,进而会引发心脑血管疾病。”

让你的心脏年轻起来!

·适当运动锻炼增强心肺功能

·健康作息,合理饮食,防止高脂高热量

·尽量戒烟禁酒

·辅以保健品,给心血管健康保驾护航

给身体一点时间,改变自己!用科学的方法,针对性的配方,让自己越来越健康,越来越美丽!

许成刚老师(男)186 6305 0902

周利娟老师(女)155 6331 1188

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董美辰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。