首页 > 新闻 > 十七地市 > 淄博 > 正文

淄博公布今年290个重大项目 总投资2478亿元

本报1月11日讯(记者 李超) 11日,淄博市政府公布今年重大项目名单,290个重大项目总投资达到2478亿元,旨在通过推进一批投资规模大、产业带动能力强的项目建设,不断扩张经济总量、提升发展质量,推动淄博产业结构调整和转型升级,为淄博经济社会持续健康发展提供强劲动力。

2016年是“十三五”的开局之年,为确保有效投资拉动,加快淄博产业结构调整和转型升级步伐,经市政府研究,确定了淄博2016年重大项目290个,这些项目涉及经济社会发展的各个方面,有道路交通建设、棚户区改造、医院学校建设、环境治理、新能源项目、企业升级改造等多个方面。

对于这些重大项目的落实,市政府提出了具体要求,要求各级各部门在宏观经济形势复杂多变的情况下,全市上下要按照市委、市政府“一个定位、三个着力”的工作要求,进一步统一思想,切实把重大项目建设作为适应和引领经济发展新常态、保持经济中高速增长的有效途径和根本抓手。通过推进一批投资规模大、产业带动能力强的项目建设,不断扩张经济总量、提升发展质量,推动淄博产业结构调整和转型升级,为全市经济社会持续健康发展提供强劲动力。

重大项目进展情况实行一月一调度、一督查、一排名、一通报,每年两次观摩点评。市重大项目推进工作领导小组办公室要发挥好总牵头作用,实行项目推进“四联单”制度,继续强化“要素资源跟着项目走”的重大项目建设和保障机制,协调有关部门、单位搞好要素资源配置和优惠政策落实,充分调动各方面工作积极性,为重大项目建设创造良好的外部环境。

市政府还将加强督导,严格考核,强力推动重大项目建设。对市重大项目实行动态管理,市重大项目推进工作领导小组将根据国家产业政策、项目要素保障和市场变化等情况每半年左右进行一次调整,充分发挥考核“指挥棒”的作用,奖优罚劣,严格兑现,营造推进项目建设的浓厚氛围。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。