首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

50名小记者和家长参与“感恩父母,战胜自我”亲子拓展活动

核心提示: 1月10日,在一片期待中,“感恩父母,战胜自我”亲子拓展活动在浮来青旅游度假村启动,齐鲁晚报的50名小记者和家长齐心协力,配合默契,完成一个又一个富有挑战性的游戏项目,在挑战中锻炼了自我,增加了自信,更让亲子关系更为密切。活动之余,小记者们还和家长参观了动物园,与孔雀、梅花鹿亲密接触,度过了难忘而充实的一天。

1月10日,在一片期待中,“感恩父母,战胜自我”亲子拓展活动在浮来青旅游度假村启动,齐鲁晚报的50名小记者和家长齐心协力,配合默契,完成一个又一个富有挑战性的游戏项目,在挑战中锻炼了自我,增加了自信,更让亲子关系更为密切。活动之余,小记者们还和家长参观了动物园,与孔雀、梅花鹿亲密接触,度过了难忘而充实的一天。

IMG_1942

正在进行拓展训练的小记者们。

各种游戏考验 亲子默契再升级

早上,尽管天气微寒,但是家长和小记者们还是准时来到市政府广场集合,期待着新一天的开始,集合完毕后,小记者们坐上大巴车,向着本次活动的目的地——浮来青旅游度假村前进。经过一个半小时的车程,小记者们到达目的地。尽管是寒冬,但是浮来青旅游度假村依然景色优美,孩子们顾不上旅途疲惫,下车后便在景区撒欢地奔跑起来。

经过简单分组,拓展训练正式拉开帷幕。首先进行的是两人三足游戏,在传统游戏的基础上,教练们又对游戏进行了微调:每名家长和孩子的脚踝处都要绑上3个气球,在指定的游戏区域限定的时间内,家长和孩子除了行走,还需要踩破其他队友的气球,最终剩余气球数量最多的组合获胜。

活动一开始,家长和孩子们便兴奋地相互搀扶着向其他组合发起攻击,可这个游戏远没有想象中那么简单,有的组合还没有踩到其他组合的气球,自己就先栽了跟头。尽管会跌掉却依然阻挡不了小记者们进攻的热情,顾不上跌倒的疼痛,转身爬起来又继续开始战斗,场面热闹非凡。

盲人指路游戏,是对家长和孩子们默契程度的更大考验:游戏开始前,地上放满了矿泉水瓶、垃圾桶等一系列障碍物,家长须蒙住眼睛并背起孩子,由孩子指挥前进,不碰到任何障碍物顺利通过的队伍获胜。为了增加难度,孩子们还不能讲话,只能用肢体动作提醒家长前进的的方向和幅度。虽然游戏当中,窘况频出,不过家长和孩子们不断交流改进,配合默契度不断升级。

与孔雀亲密接触 合影留念记录难忘瞬间

此外,孩子们还进行了抛球游戏、企鹅漫游等一系列小游戏,随着比赛难度的增加,家长和孩子们配合得也愈加完美。值得一提的是,担任本次活动的教练全部来自开拓者拓展培训公司,教练们经验丰富,十分专业,在每一轮游戏开始前后,教练们都会引导孩子们交流、思考、总结,将游戏进行升华,让孩子们在游戏中反思自己,感恩父母,达到超越游戏本身的效果。

除此之外,孩子们还参观了景区内的动物园,和孔雀零距离接触,亲眼目睹了孔雀开屏。家长和孩子们还参观了白鹿、梅花鹿园,并和这些可爱的动物们合影留念、

尽管亲子拓展互动只有短暂的一天,但是对孩子和家长们而言,却意义非凡。本次活动不仅让孩子懂得了感恩,学会了面对,更是让亲子关系更为亲密无间,沟通更为通畅。不少家长和小记者们纷纷表示,本次拓展活动让他们受益匪浅。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:董美辰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。