首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

25000余户居民家中停暖 胜东热力连夜抢修 供暖次日恢复

 
  1月7日上午,锦华、锦苑、瑞东等小区突然停暖,25000余户业主在寒冬中度过了一个无暖之夜。经了解,事故原因是因为位于锦苑一区对面的商品房施工时不慎击破了暖气主管道所致,经过胜东热力大队连夜抢修,供暖已于8日上午恢复。
暖气突然停了,居民难度寒夜
  家住锦华十区的张女士近几日休假在家,因为怕冷,她平时喜欢看电视的时候把脚放在暖气旁边,“7日那天上午看着看着电视就感觉暖气片一点都不热乎了,屋里的温度也从平时的23度降到了20度。”毫无征兆的停暖让张女士一下子措手不及,她赶紧跑下楼,想寻找有关停暖的通知,“转了一大圈也没找到,不知道为什么突然就停暖了,更不知道什么时候能恢复供暖,我就直接接上孩子去娘家住了两天。” 
  “我这下班一进家门,家里跟冰窖似的。”魏先生家住锦苑一区,他说,为了保证室内的空气新鲜,平日里去上班前他都会把家里的窗户开一半,下班回家再关上。“那天加了会班,下班到家得七点半多了,一进家门只觉得一股寒气扑面而来,一看暖气也不热了,温度计显示屋里只有16度。”对于停暖的原因,魏先生说没有接到过通知。
  发现暖气停了,家住锦华八区的许女士第一时间关紧了家里的门窗,给自己套上厚厚的羽绒衣,还把家中最厚的棉被给拿了出来。“白天还好,晚上可真是够冷的了。”她说,半夜睡得迷迷糊糊起来上厕所,一出被窝就给冻清醒了,从厕所回来手脚冰凉,暖和了好一会才又睡着。”许女士说,第二天她才知道停暖的具体原因,“是儿子从网上看了告诉我的,说是管道坏了正在抢修。”
商品房施工不慎致事故 胜东热力连夜抢修
  1月7日上午,锦华锅炉房停运,东二路以西、高速公路以东,北二路以南、黄河路以北,预计280万平方米供热面积均受到了影响,锦华、锦苑、瑞东等小区共计25000余户居民家中停暖。
  7日上午9点50分左右,锦华锅炉房的工作人员发现一级管网压力骤降,胜东热力大队立即启动了应急预案,锅炉房在快速补水的同时,组织相关人员积极进行巡线,查找漏点。最终在锦苑一区南门外某商品房施工现场发现了漏点,现场确认管网被商品房开发商打桩施工时击破,导致锦华锅炉房停运。为了减少锦华锅炉房停运给居民带来的影响,胜东热力大队的工作人员连夜对管网进行了修复。
  7日凌晨,网管焊接完成后,经过补水、提压、升温等一系列流程,8日上午,供暖正式恢复。记者来到供暖主管道破裂的施工现场,被击破的管道已经连夜修复完毕,还未掩埋,现场的施工工人四处忙碌着,一位工作人员告诉记者,此处商品房的开发商为金基地产,施工从一个月前就已开始,该工作人员表示,施工方并没有拿到有关此处地下管道的平面图,在打地桩时不慎击破了暖气管道。“对于这次意外事故给大家带来的不便很抱歉,以后会更加注意。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。