首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

居民露天焚烧垃圾存安全隐患 浓烟滚滚呛得居民没处躲


  本报1月10日讯(记者 张小倩 李亚霖) “垃圾一多就焚烧,每隔几天就受到烟熏之苦。”近日,家住西营老村的居民反映有人经常焚烧垃圾,非常影响生活。
  8日上午记者来到西营老村,还没进村,记者就看到村里因焚烧垃圾产生的浓烟。走近一看,废弃沙发、塑料等生活垃圾正在焚烧,周边也无人管理,甚至垃圾堆旁边的垃圾箱里面也正在着火。正在打扫卫生的环卫工说:“西营老村居住的大多是外地居民,他们主要靠收废品为生,卖不出去的废品就堆到村头,等没人的时候就将垃圾焚烧。”垃圾燃烧散发出的怪味既呛人又难闻,即使离得很远,烟味也能闻到。“就算关着门浓烟也会灌进屋里,有时候在院子里晒的衣服都有股烟味。”家住西营老村的居民孔先生说,烟味只是一方面,冬天风大,如果晚上不注意,着了火可就麻烦了,“这样太危险了。”
  针对居民反映的问题,记者来到西营社区居委会。“居民焚烧垃圾的情况确实存在,我们也经常巡查,并且现场劝阻过居民,但是类似情况还是没有避免。”西营社区居委会卫生负责人王小民说,村里都有垃圾箱,也有专门车辆运送垃圾,但是村里原住居民大多搬走了,剩下的大多是外来居民,他们主要靠收废旧家电、塑料谋生,这就导致村里堆放废旧物品的现象出现。“我们也往街道汇报过相关情况,街道也正在想办法解决。”王小民说。
  记者联系到辛店街道市政站。辛店街道市政站副站长李光辉说:“目前我们的人员不够,并没有专人处理类似情况。”如果采取强制措施,也可能不太现实,所以他们目前只能是每天巡查清理,及时发现及时制止。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。