首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

1996年以来,全市110受理报警求助电话1200余万个

 本报1月10日讯(记者 王超 通讯员 李峰) 1月10日,我国110报警服务台将迎来30岁“生日”,东营110也将走过第20个年头。1996年,东营油地公安机关分设,东营市公安局110报警服务台建立。据统计,1996年以来,全市110受理报警求助电话1200余万个,帮助群众15万人次,抓获违法犯罪嫌疑人3000余人,人均接听电话48万个,日均接听电话1600余个,且呈接警量逐年上升趋势。
  20年来,全市公安110民警牢记全心全意为人民服务的宗旨,认真履行职责,为维护社会稳定、打击违法犯罪、服务人民群众做出了应有贡献。仅2015年,全市110报警服务台接到各类群众电话63.8万个,群众报警或求助电话有效警情16.2万个,占总数的25.4%,其中刑事警情5955起,治安警情49288起,消防救援1899起,交通事故54422起,受理求助11073起,其他有效报警39626起。近年来,东营公安建成以公安信息化网络为基础,以110、119、122“三台合一”接处警系统为核心的云警务指挥调度平台,构建扁平化指挥、可视化调度、信息化引领、精确化打击的立体化指挥调度模式。完善了系列处置方案,明确启动条件,明确部门分工和指挥权限,增强了预案的操作性。
  工作人员表示,110发展到今天,也同样面临着一些问题。突出表现在骚扰电话多、非公安机关管辖报警多。据统计,全市110无效报警率接近55%,一些骚扰电话、非公安机关管辖要求公安机关处理的事件占用着大量的警力资源。恶意拨打110电话,客观上滋长了不良社会风气,严重占用了110应急资源,干扰了110正常工作秩序,影响了有效警情的接报和处理,损害了公众利益,这些电话占用了110有限的警务资源,贻误警情处理,使人民群众的生命财产安全得不到及时、有效的保护,同时,挫伤接警员工作积极性。此外,交通拥堵,制约出警速度。随着社会发展,城市道路交通拥堵,在一定程度上影响了出警时间。
  110报警服务台负责24小时受理公众紧急电话报警、求助。当公民人身、财产受到不法侵害,发现国家财产、他人生命财产受到不法侵害,遇到交通、生产等事故和自然灾害,发现刑事、治安案件线索及其它事故苗头,遇到自身不能解决,需公安机关帮助的急、难、险、重等事宜时,可随时拨打110。这里特别需要强调的是“急、难、险、重”四字,公民经自身努力能够解决的困难和问题,不要随意拨打110,更不要无事拨打110取乐或恶意骚扰。
     ◆相关链接◆
拨打110时需注意些什么?
  1、110、119、122三个特服号拨打任何一个,110报警服务台都能接到;2、要注意接警员提示的要点,讲明所报警情的地点、时间、目前状况;3、如实反映事件的实际情况,不夸大、不歪曲事实;4、尽量克服焦躁情绪,吐字清楚;5、110答复报警后,当事人要在现场等候,保持通讯畅通,主动与赶到的民警联系,详细介绍情况;6、积极协助警方开展调查工作。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。