首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

东营市古琴协会举办新年邀请演奏会 百余名古琴爱好者以琴会友


   以琴会友,共赏雅趣。1月9日晚,2016新年山东古琴邀请演奏会暨云雪堂东营琴社五周年雅集举行,东营百余名古琴爱好者及来自聊城、淄博、济南、潍坊的古琴爱好者,参加了此次演奏会,弹琴、吟诗、品茶。
  据了解,东营市古琴协会成立于2014年8月份,现任会长张良杰系中国古琴学会会员,师从古琴演奏家茅毅。五年前,张良杰等东营古琴爱好者成立了云雪堂东营琴社,至今已吸引东营及周边地区古琴爱好者达百余人。
  “十几年前,偶然的机会接触到古琴,一下就迷上了,从网上下载了一系列的曲目来听,并到南京拜茅毅先生为师,学习古琴艺。”张良杰说,古琴是一种历史悠久的传统乐器,现在在东营并不算普及,不过随着这几年的发展,越来越多的人接触古琴,琴社也定期聚集一些琴友,开展古典的雅集活动,相互切磋古琴技艺。
  《平沙落雁》、《秋水》、《长清》、《流水》等经典古曲意韵悠长,东营本地及来自聊城、淄博、济南、潍坊的古琴爱好者,纷纷演奏拿手的乐曲,每一曲曲毕,都引得听众掌声阵阵。“没想到东营古琴爱好者这么多!”聊城古琴学会会长、国家二级演奏员、中国古琴协会会员刘燕说,参加此次活动,不仅切磋了古琴技艺,还感受到了东营琴友的热情。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。