首页 > 专题 > 2015责任市民评选 > 最新报道 > 正文

梁凡女儿带父亲遗照领奖:这个奖是对父亲工作的肯定

核心提示: 他情系济南发展,自2003年以来,孜孜以求12年,饱含着责任的162件议案建议,为泉城济南的发展,留下了值得纪念的成果。梁丹表示,再过一个月就是梁凡的一周年忌日,她要去父亲墓前告诉他获奖了。“咱济南这么多市民都记着他做过的事,告慰他的在天之灵。”

4

 

梁凡的女儿带着父亲的遗照领奖。

在颁奖典礼现场,当播放本届责任市民特别奖获得者梁凡的视频时,坐在台下的梁凡女儿梁丹已经泣不成声。她拿着父亲的照片走上领奖台,接过了沉甸甸的奖杯,在场观众也为之动容。

2015年2月,济南市第十三、十四、十五届人大代表、山东省立医院西院政工人事部原部长梁凡,因病辞世。他生前铮铮直言,自称“小代表”。他情系济南发展,自2003年以来,孜孜以求12年,饱含着责任的162件议案建议,为泉城济南的发展,留下了值得纪念的成果。这些议案建议,大到城市规划,小到道路红绿灯设置,字里行间,无不和每个市民的生活息息相关。

“带着父亲的照片来,希望他也能看到今天的颁奖。我想父亲在天之灵,也会感到欣慰。”梁丹哽咽。“他尽了自己最大的努力,从不计较个人得失,无私无畏。感谢大家,这个奖是对他十多年工作的肯定。”梁丹表示,再过一个月就是梁凡的一周年忌日,她要去父亲墓前告诉他获奖了。“咱济南这么多市民都记着他做过的事,告慰他的在天之灵。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:姜磊