首页 > 新闻 > 十七地市 > 淄博 > 正文

扎实推动转型发展再上新台阶

全市经济工作暨加快园区建设会议召开,要求用心干事、聚力突破

本报1月10日讯(记者 李超 通讯员 宗禾) 1月6日至9日上午,市委、市政府召开2015年下半年科学发展现场观摩点评会;9日下午,接续召开全市经济工作暨加快园区建设会议。会议深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和中央、全省经济工作会议精神,总结2015年工作,分析面临形势,研究部署今年经济社会发展和园区建设任务,动员全市上下统一思想、坚定信心、用心干事、聚力突破,扎实推动转型发展再上新台阶,确保实现“十三五”发展良好开局。

市委书记、市人大常委会主任王浩,市委副书记、市长周连华,市人大常委会第一副主任王顶岐,市政协主席郭利民,市委副书记于海田,市各大班子领导同志出席会议。

在观摩点评中,与会同志实地观摩了各区县、高新区的45个项目,集中观看了2015年全市重大项目建设完成情况专题片,并对各区县、高新区进行了实名制评议。这次观摩的项目,既有三次产业、基础设施建设项目,又有生态环保、民生社会建设项目,集中展示了2015年各区县、高新区科学发展的成果。与会人员一路走、一路看、一路议,增强了比学赶超的紧迫感责任感,提升了转型发展的信心和底气。

全市经济工作暨加快园区建设会议上,首先通报了2015年全市经济运行和下半年科学发展现场观摩点评情况,并摘要传达了市委、市政府《关于加快经济园区科学发展的意见》和市委办公厅、市政府办公厅《关于加强经济园区科学发展考核的意见》;王浩主持并讲话,周连华讲话。

全市经济工作暨加快园区建设会议提出了今年经济工作的总体要求:深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,按照中央和全省经济工作会议以及市委十一届十一次全体会议部署要求,全面践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以走在前列为目标定位,以提高经济发展质量和效益为中心,围绕实现“十个新突破”,坚持稳增长、调结构、惠民生、防风险,深入推进经济结构性改革、创新驱动发展、新型城镇化和“三最城市”建设,着力激发和增强发展新动能,加快建设工业强市、文化名城、生态淄博,努力实现“十三五”良好开局。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。