首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

济南至郑州"绕行"高铁开始售票 全程5小时26分

核心提示: 据悉,目前郑济高铁已经开展前期工作,未来,郑济高铁开通后,将改变目前不得不绕行的尴尬。郑济高铁明年下半年或将开工建设,建成后济南至郑州将实现高铁1小时直达。

QQ图片20151230183152

齐鲁晚报济南12月30日讯(记者 宋磊)记者从12306网站获悉 ,济南至郑州新开高铁已经开始售票,2016年1月10日零时 起,济南铁路局将调整列车运行图,届时济南西将开通郑州 东“绕行”高铁列车,全程用时5小时26分,二等座票价446.5元。

目前,济南至郑州之间开行有多趟旅客列车开行,其中有一对动车组列车,为D257/8次,D257次列车每天7:38从济南西站始发,下午13:22到达郑州站,历时5小时44分钟,二等座票价为193元,一等座票价为272元。

据悉,目前,济南和郑州之间没有通高铁,所以该动车组列车仅在京沪高铁运行至徐州,然后转陇海线运行,在陇海线上难以以高铁的速度运行。

2016年1月10日零时起,济南将开行至郑州东的高铁列车1对,车次为G1706/7、G1708/5次,该高铁列车将经由京沪高铁、津霸客专、霸徐线、京广高铁运行,运行路线可谓“南辕北辙”,极其绕路。

上一页 1 2下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞