首页 > 专题 > 2015责任市民评选 > 最新报道 > 正文

敢说真话的老梁感动众评委

核心提示: 评审会现场,大家都被梁凡的事迹所感动,一致称赞梁凡铮铮直言的不凡一生。有评审提议将梁凡定为“第四届责任市民特别大奖”,这个提议受到评委的一致认同。市民代表张秀华感慨,梁凡获得这个奖项,实至名归,他用自己一生的事迹,为后来人树立了一个典范,一个真正为人民服务的典范。

2015年,评选活动已经进行到第四届。今年以来,《齐鲁晚报·今日济南》共报道典型人物及群体68个。本着优中选优的原则,经过初审,确定了20名“责任市民”提名候选人和20名“公共服务”提名候选人,于12月18日对社会公布,接受社会监督。从22日开始,大众投票启动,采取网络投票与现场投票相结合的方式,让市民为心目中的责任市民点赞。

经组委会提议并一致通过,追授长期为城市建言献策,年初不幸因病辞世的济南市第十三、十四、十五届人大代表、山东省立医院西院政工人事部原部长梁凡为“特别大奖”。

2015年2月,济南市第十三、十四、十五届人大代表、山东省立医院西院政工人事部原部长梁凡因病辞世,享年63岁。梁凡虽自称“小代表”,他生前情系济南发展,提了162件建议,处处给职能部门铮铮直言。他电脑里面还有他未完成的、准备提交济南市第十五届人大四次会议的九条建议。评审会现场,大家都被梁凡的事迹所感动,一致称赞梁凡铮铮直言的不凡一生。有评审提议将梁凡定为“第四届责任市民特别大奖”,这个提议受到评委的一致认同。

“梁凡的一生,是不凡的一生。他用毕生的精力服务济南,在生命的尽头仍然牵挂着这一方热土,这一片人民,是百姓的好代表。”市民代表张秀华感慨,梁凡获得这个奖项,实至名归,他用自己一生的事迹,为后来人树立了一个典范,一个真正为人民服务的典范。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
关键词: 梁凡 一生
责任编辑:姜磊