首页 > 专题 > 2015齐鲁传媒奖 > 正文

青岛“问题西瓜”事件系列报道

核心提示: 青岛“问题西瓜”中毒事件,十余人食用西瓜后中毒,怀孕4个月的孕妇还为此引产,事件具有广泛而强烈的社会关注度,全国各地一时起谈瓜色变。记者在事件发生后第一时间到达现场,大胆创新、深入突破,独家采访到了当事人,见证了事件发生后最真实的状态,为一系列新闻报道提供了最真实且震撼的一手资料。

文章内容

青岛“问题西瓜”中毒事件,十余人食用西瓜后中毒,怀孕4个月的孕妇还为此引产,事件具有广泛而强烈的社会关注度,全国各地一时起谈瓜色变。记者在事件发生后第一时间到达现场,大胆创新、深入突破,独家采访到了当事人,见证了事件发生后最真实的状态,为一系列新闻报道提供了最真实且震撼的一手资料。

在青岛本地媒体全部失声时,记者和编辑在此次系列报道中,通过深入现场回访当事人,真实反映了该事件的原因和造成的一系列负面影响,独家报道了中毒孕妇忍痛实施引产手术后又遭遇索赔难事件、水果批发准入准出制度和实际操作中发现的问题等。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
关键词: 事件 引产 孕妇
责任编辑:白丽