首页 > 专题 > 2015齐鲁传媒奖 > 正文

我的阅读史

核心提示: “我的阅读史”是“书坊周刊”延续一年的品牌报道。在全民阅读的氛围下,这一栏目重在体现齐鲁名家阅读的示范效应,一年的时间里邀请了山东大学、山东师范大学等省内高校的顶尖人文学者或接受采访,或亲自撰文,包括山东大学文科一级教授、北京大学中文系原主任温儒敏,山东大学终身教授、原校长曾繁仁,著名翻译家、《邓小平时代》译者冯克利,山东师范大学文学院著名教授朱德发、袁忠岳、吕家乡等,相继在齐鲁晚报畅谈个人阅读经历与感悟。

文章内容

“我的阅读史”是“书坊周刊”延续一年的品牌报道。在全民阅读的氛围下,这一栏目重在体现齐鲁名家阅读的示范效应,一年的时间里邀请了山东大学、山东师范大学等省内高校的顶尖人文学者或接受采访,或亲自撰文,包括山东大学文科一级教授、北京大学中文系原主任温儒敏,山东大学终身教授、原校长曾繁仁,著名翻译家、《邓小平时代》译者冯克利,山东师范大学文学院著名教授朱德发、袁忠岳、吕家乡等,相继在齐鲁晚报畅谈个人阅读经历与感悟。

主要报道篇目:

《温儒敏:阅读能否少点功利》

《曾繁仁:漫议“书与生命”》

作品评介

全民阅读蔚然成风,“我的阅读史”以名家做示范,一篇篇报道既是他们一生智慧的凝聚,也是指导普通读者阅读的灯塔。栏目文字隽永,内涵丰富,有思想,有情趣,更有作为主流媒体主动倡导全民阅读的自觉。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:白丽