首页 > 专题 > 2015齐鲁传媒奖 > 正文

“领导不同意”系列报道

核心提示: 最终,昆仑能源的加气站项目重新开工。企业手续齐全,项目落地却在街道办遇阻。本报追踪报道之后,当地街道办工作人员主动到报社说明情况,并表示愿意与企业进行沟通。两篇报道取得了良好的监督效果,目前,昆仑能源的这处加气站项目已经投产营业。

文章内容

5月20日,济南昆仑能源有限公司向济南市纪委实名举报鲍山街道办事处党工委书记。举报材料称,济南昆仑能源位于机场路的一处加气站项目手续齐全,却遇到了办事处执法人员的无故阻挠。

记者调查得知,清洁能源项目本受济南市政府的扶持,但该项目自2014年11月开工以来,一直被要求停工,理由是街道办事处“领导不同意”。为此,双方陷入僵局。

有领导的命令,街道办城管科工作人员也很无奈,只好硬着头皮到工地检查,多次阻扰企业施工。昆仑能源的项目被要求停工后设备闲置、土地租金多付、施工费用叠加,给他们造成了上百万的经济损失。

第一篇报道出炉之后,本报继续追踪事态进展。街道办事处主要领导人做出回应,“愿与企业沟通”。最终,昆仑能源的加气站项目重新开工。

作品评介

国务院大力简政放权,在基层却遇到了“肠梗阻”。企业手续齐全,项目落地却在街道办遇阻。一句“不同意”背后折射的是权力的傲慢。记者的报道让傲慢现出丑态,也有力地对胡来的权力形成了监督。

本报追踪报道之后,当地街道办工作人员主动到报社说明情况,并表示愿意与企业进行沟通。两篇报道取得了良好的监督效果,目前,昆仑能源的这处加气站项目已经投产营业。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。