首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

丈母娘受气,“准姐夫”打伤小舅子

本报12月16日讯(记者 徐艳 通讯员 孙树臣) 前不久,在岚山区碑廓镇,李某听到未婚妻和丈母娘诉说小舅子徐某的不是,想表现一下,教训教训小舅子,结果下手太重,把小舅子打成了轻伤,要不是民警多次做工作调解,这个“准姐夫”差一点因故意伤害罪进了班房。

10月31日下午,徐某因为家庭琐事和母亲怄气,后来又说姐姐也不接他的电话,母亲替姐姐辩解了几句,结果徐某顺手就拿起案板上的菜刀要砍母亲,其母一看不好,拔腿就往院外跑,幸亏跑得快,才没被徐某扔的菜刀砍中。

徐某母亲跑出院外后,就来到村头等着闺女,让闺女先别回家,以免再发生冲突。后来娘俩见徐某走了,才敢回家坐在厨房里说这事。恰好,这事被赶来的准女婿李某听见,而不大一会,徐某也回来了。李某想在未来的岳母前表现表现,就说了未来的小舅子几句,谁知小舅子不买账,两人言语不和就打了起来。李某顺手拿起身边的凳子,打了小舅子头部几下,徐某顿时血流满面。后经法医鉴定,徐某的伤情构成轻伤。

出警的民警调查清楚了事情的经过,正在气头上的二人互不相让,都坚决让民警公事公办。综合事情的前因后果,又考虑到两人未来的关系,民警决定先冷处理此案,不急于采取强制措施。之后,民警多次劝说和教育,两人终于认识到了自己的过错,也意识到了事情的严重性,最终达成了调解协议。李某向徐某赔礼道歉,并且一次性赔偿徐某医药费等各种费用12000元,徐某不再追究李某的刑事责任。

12月14日,双方履行协议完毕,根据法律有关规定,公安机关作出了撤案决定,李某避免了因故意伤害被刑事追究的后果。至此,该案圆满告结,涉案当事人非常满意,收到了良好的法律效果和社会效果。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:董美辰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。