首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

莒县自来水公司 稳妥保障冬季供水

本报讯 为确保冬季供水安全,莒县自来水公司以“安全、规范、稳定”作为冬季供水目标,采取一系列供水服务安全保障措施,做到准备充分,人员到位,措施有力,预案完备,认真履行“服务人民生活,促进经济发展”宗旨,做好城市安全供水工作。

加强供水设备保养,组织专业技术人员集中对水厂的设备设施进行全面的换季保养,消除安全隐患,确保供水设备正常运转;加大管线巡查力度,公司监察人员加大城区供水管网的安全巡查力度,对裸露的供水管线、虹吸管道、阀门、消防栓等薄弱环节进行了防冻保温维护;加强水质检测,严格执行国家饮用水检测检测项目和频率,坚持每日常规检测,保证水质综合合格率100%,确保水质合格达标。

莒县自来水公司还通过报刊、微信平台等方式,向用户宣传“暖气换热器与饮水安全”等有关知识,提醒广大用户做好冬季用水安全防范;对部分用户进行走访,现场指导用户对暖气管道与供水管道的串管隐患进行自查;制定冬季安全供水应急预案,落实应急保障机制,积极做好应急抢修准备工作,及时处理各种供水突发事件;成立突发事件应急抢修队,配备工程车和充足的抢修设备及材料,设置调度24小时供水热,随时解决用户出现的各类用水问题,确保全县冬季正常安全供水。

(孔祥洁 刘廷涛)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:董美辰