首页 > 新闻 > 十七地市 > 泰安 > 正文

春运返程火车票昨起开售,泰山站发哈尔滨、临沂、菏泽、青岛、烟台方向最火

热门返程车票 一分钟抢光

本报泰安12月16日讯(记者 王世腾) 16日起,网络、电话开售明年正月初六(2016年2月13日)的火车票啦,春运回程火车票开抢。根据往年经验,年初六将是节后首个出行高峰,火车票再次进入“秒抢”模式。记者登陆12306网站放票1分钟内泰山到哈尔滨的7趟列车软卧、硬卧、硬座都显示无票。

按照火车票通过互联网、手机客户端和电话95105105订票的预售期为60天计算,16日将发售2016年2月13日,也就是明年正月初六火车票。16日下午4点,记者登陆12306网站查询泰山到哈尔滨的车票,显示车票还未开售,4点半,记者再一查询,1分钟时间内,泰山到哈尔滨的7趟列车软卧、硬卧、硬座都显示无票,仅剩下K294、K1450、T242显示还有几张无座的车票,同样的情况还出现在泰安到临沂、菏泽、青岛、烟台四个方向的列车。

“这几天抢票会很激烈,车站是下午4点半开售新的一天的车票,请旅客及时登陆12306网站和用电话、手机APP进行订票。”泰山火车站工作人员说,铁路部门推出的火车票手机客户端的使用率现在远远不及网络订票,所以在抢票的高峰期,使用手机直接下单,抢到车票的几率要高很多。不过,一定要事先将乘车人信息全部添加到常用联系人里,网银或支付宝开通好,这样“秒杀”开始后,选好车次,选好乘车人,就可提交、付款一气呵成。

电话订票比较适合不会使用网络的人群,抢票的高峰期,旅客可以拨打冷门区域订票电话订票,在号码前加拨所在铁路局管内各车站所在城市的区号。电话订票全国通取。此外,抢不到车票的乘客还可时刻关注各铁路局加开的临客信息。

泰山火车站工作人员介绍,西北、西南、东北等中长途火车票预售高峰已经提前启动,目前上述线路明年1月底前的车票已经预售一空。明年春节大年二十九午后开始,前往北京、天津、青岛、菏泽、临沂、烟台火车票抢购将十分火爆,乘客最好提前安排出行计划,尽快订票。

此外,16日起,将开始发售2016年春运增开旅客列车的火车票,预售期均为40天,起售时间与图定列车一致。根据济南铁路局发布的2016年春运方案,春运期间,烟台到泰山间将开通K5518/5,K5516/7次1对临客,未抢到票的旅客可关注临客开行信息。

需特别提醒电话订票旅客注意的是,订购到的火车票是有取票时限的,当日12:00前预订的车票,须于次日12:00前取票;当日12:00后预订的车票,须于次日24:00前取票,逾时未取车票系统将自动取消。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:邓金易
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。