首页 > 新闻 > 十七地市 > 泰安 > 正文

福盈天际小区前这条路,路面破损得挺“壮观”

大坑小坑连成串 开车过去像颠轿

位于三个小区交界处的道路坑洼不断。本报记者 王世腾 摄 (9)

位于三个小区交界处的道路坑洼不断。本报记者 王世腾 摄 

文/片 本报记者 王世腾

泰城东部的佛光路,曾被市民戏称为最难走的路。15日,有市民反映还有比佛光路更难走的路,这条位于福盈天际、苹果园小区、五环小区交界处的路,坑坑洼洼。三个小区和司家庄社区都称,这条路不归自己修。

相关链接

近年来,长城路北头建成多个住宅小区。但本报记者调查发现,附近不少小区都出于无社区管理的状态,居民办事儿遇到不少麻烦。粥店办事处工作人员介绍,将在长城路以西新建社区,但仍有部分小区无法纳入。

水泥路三年变“搓板”路

大坑小坑挺壮观

15日,微博网友“豆丁mammy”发布微博说,“五环小区北院北面这条路,平时开车都很难通过,下了雨下了雪就更不用说步行了,连出租车司机都说这是全泰安最烂的路。”

15日,记者顺着这条路从东头走到西头。靠近长城路的上坡位置上,道路还算平整,但到了五环小区北门,道路路面上开始出现坑洼,轿车都是颠着过。

“以前这路还挺好走,现在太难走了。”附近一家烧饼店主刘先生说,原先门前的道路是水泥路面,但水泥铺得很薄,下过雨后,长城路上水都往这路上灌,坑也变的越来越大。

“每天晚上下班后,进出小区的车一辆挨着一辆,常堵车。”私家车主王先生说,这条路坑洼不断,上次他跟着一辆车走,因为上坑下坑,不小心还碰到了前面的车。“走在这路上,轮胎和刹车片都得磨损不少。”

记者顺着路走到福盈天际南门,路中间被一所房子截断,再往西前往苹果园小区的车辆只能从福盈天际小区南侧的商铺前通过。“这条路北侧是福盈天际、苹果园小区,南侧是五环小区,得有上千人每天从这走。”福盈天际小区物业的工作人员说,路最东边连接长城路的地方,今年6月份时,有部门曾翻修了一遍,但道路以西的部分,不见有人修。“路上坑洼不断加大,许多居民担心,路面水泥都给压坏后,只剩下底下的泥巴。”

三个小区和社区

都说路不该自己修

“这路虽然挨着我们小区,但北门老早就封了,小区的车也不从这走。”五环小区物业工作人员说,该道路不是小区的管辖范围,小区只管到路边的门头房,门头房以下的路他们没义务修。紧靠道路的小区北门,老早之前就封了,只能走人不能走车,所有的车都从南门走。

“我们小区征地只征到门头房的位置,再往下的道路不归我们管。”福盈天际小区物业的工作人员说。在现场记者也看到,道路北侧福盈天际小区南侧门头房前都整齐铺设了地板砖,但再往下的道路上坑洼不断。“修路应该是部门的事,哪有小区修路。”工作人员说。

在该小区最西侧的苹果小区,进出南门的道路很平坦,与东侧的搓板路形成鲜明对比。“我们小区修建时修了连同货场路的部分,再往东不归我们管。”苹果园小区工作人员说。

而作为该条道路属地的司家庄社区张书记也表示,他们也没义务修路。“我们社区往北到岳峰小区,往东到长城路,往西到货场路,往南到泰山大街,这么大的面积村里连打扫卫生都是义务做的,这些在这范围内的小区也没向村里交过钱,村里哪有义务修路啊。”张书记说,长城路西侧土地原本属于司家庄社区,但是土地卖给开发商后,按理说就不再应该归属司家庄社区管理,况且社区人财物有限,想要修路也没有那么大的能力。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 金融业 金融监管
责任编辑:邓金易
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。