首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

凌晨撞死人逃逸,半路又折返查看 监控助民警顺藤摸瓜找到嫌疑人

核心提示: 11月25日凌晨,在204国道上,日照一男子驾车将一名骑电动车的男子撞死后逃逸。而为了查看伤者情况,这名男子竟又偷偷小跑返回案发现场查看。这一反常举动被监控录下来后,恰巧又被眼尖的办案民警发现,最终民警在12月7日找到犯罪嫌疑人。

本报12月13日讯(记者 徐艳 通讯员 汪肖影) 11月25日凌晨,在204国道上,日照一男子驾车将一名骑电动车的男子撞死后逃逸。而为了查看伤者情况,这名男子竟又偷偷小跑返回案发现场查看。这一反常举动被监控录下来后,恰巧又被眼尖的办案民警发现,最终民警在12月7日找到犯罪嫌疑人。

1

位于204国道的事发现场一片狼藉。

11月24日,日照迎来入冬首场降雪,路面湿滑结冰,极易发生交通事故。11月25日凌晨1点钟左右,日照一市民驾车沿204国道由北向南行驶,途经某加油站时,发现路边有一辆电动自行车歪倒在路边,周围还伴有散落的轿车碎片。随后这名市民下车查看情况,惊奇地发现一具男尸,于是他急忙选择报警。

东港大队民警赶到现场时,现场一片狼藉,周围散落着肇事车辆留下来的车身碎片,电动自行车经过猛烈撞击被甩在路边,一名男子躺在马路上,周围流下斑斑血迹,男子已经死亡,肇事车辆无影无踪。死者究竟是谁?肇事车辆又去往哪里?民警们迅速对现场进行拍照取证,希望从中寻找蛛丝马迹。

事故发生后,民警迅速调取了案发地点的监控以及周边卡口的视频资料,通过资料和现场残留物,办案民警初步判断是辆红色轿车撞了电动车。随后,民警查询了离案发现场不远处加油站的监控,意外发现一男子小跑着出现在监控中,民警觉得该男子形迹十分可疑,仔细观看监控,民警看到了该男子的基本样貌特征。

随后民警采取多项措施,“抽丝剥茧”寻找真凶。民警根据肇事车辆截图在公安网上发布协查通告,请求相关技术部门给予技术支持,还走访4S店以及通过网络手段查询。最终,办案民警将目标锁定嫌疑人高某。12月7日上午,民警在日照某家属院门口找到破损的肇事车辆。

期间民警多次到达高某家中,但是高某始终东躲西藏,民警只好对其家属做心理工作。面对铺天盖地的追逃,该男子终于顶不住压力,于12月7日上午到日照交警东港大队事故处理科投案自首,并讲述了案发经过。

高某称,25日凌晨一点多,他驾车沿204国道由北向南行驶,发现前方一辆电动自行车从东向西过路口,“我猛打方向躲,没躲过去,最后左侧大灯把他撞了,撞了之后,我特别紧张,没停车就走了,后来到了前边的加油站,我考虑不对,停下车步行跑回现场,看了看发现人死了,于是抱着侥幸心理又开车跑了。”

目前,高某已被刑事拘留,案件正在进一步调查取证中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:董美辰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。