首页 > 新闻 > 十七地市 > 泰安 > 正文

欧阳中石五弟子 书法联展昨开幕

本报泰安12月13日讯(记者 薛瑞) 13日,欧阳中石先生的5位弟子吕华强、田立傑、魏军、王梦河、邢伟来到泰安,在泰安市美术馆举办“翰墨情缘”书作联展。泰安为此次全国巡展第二站,共展出190多幅作品。展览共持续5天,爱好书法的市民可以前往市美术馆,一览名家作品。

在这5位书家中,邢伟是唯一一位泰安人,目前在市工商局任职,诗书画印均有涉及,擅长行草。邢伟介绍,联展共展出190多幅作品,其中150幅是他们5人近两年最新创作的,其余为祝贺作品。“12日下午我们举行了一场笔会,13日大家会去登泰山,拜访中华泰山名碑名刻。”

至于选择泰安为展览地,田华强说,因为泰安是老师欧阳中石先生的故乡,泰山作为书法名山更是历史悠久,他们还看重泰安的文化底蕴,希望向当地书法家“求证”,为他们的作品提供意见。“我常在泰安,泰安的书画气氛很好,只是文化市场发展欠缺,还有很大提升潜力。”邢伟表示。

据了解,本次联展由中国书法文化研究院等主办,为全国巡展。首站刚在河北邢台结束,泰安为第二站,也是山东唯一一站,之后将前往河南焦作。在泰安的展览将持续到16日,共5天。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:邓金易
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。