首页 > 新闻 > 十七地市 > 泰安 > 正文

老行家拿下清末金戒指

民国小铜猴也经过13次激烈竞价,新汶一藏友拍得

本报泰安12月13日讯(记者 邢志彬) 本报藏友会第五期微拍活动圆满结束,在本期的五件拍品中,民国铜猴把件成了争抢最激烈的拍品,经过13次激烈竞价,最终由新汶地区的一位藏友以701元拍得。竞价最高的是清末金戒指,最终被一位山东收藏家协会的老行家看重,出价2000元拍走。

本期拍品发布后,就接到藏友们接连出价。尤其是民国小铜猴把件,11日早上7点41分到8点37分,不到一小时的时间,就有三位藏友5次出价。从101元的起拍价争夺到301元。1日晚上到12日,又有三位藏友加入争夺,其中两位藏友交替出价,在12日晚9点,和截止拍卖的10点又有两次出价,最终晚10点01分53秒,一位来自新汶的藏友出价到701元,“压哨”秒杀了这件拍品。

有趣的是,一位藏友私信记者说,明年是猴年,他的宝宝要出生了,想把这个猴把件送给他孩子,想问别的藏友能不能让给他。为了保证竞价的公平,记者没答应他的要求。这位藏友出价2次后没有继续出价,和宝贝失之交臂。

另一件受关注的拍品是一枚1902年的14K金戒指,起拍价为1500元,该起拍价是五期活动中起拍价最高的一件。两位行家展开争夺,其中一位是老收藏家,另一位从事金首饰回收,他们对这件藏品的价值都很清楚。

曾在第二期微拍活动中,950元拍走一对茶叶桶的行家也加入争夺,三人各出价一次,价格到了1800元,这时老收藏家加倍出价,一次加价200元,价格直接出到2000元,其他藏友一看他志在必得的气势,没有继续与他争夺。这位藏友说,其实这是他的策略,他就是要加倍出一次,如果他正常出,估计还有人出价比他高,这样他想拿下这件东西可能要付出的更多。

本期拍品正在完成付款发货的环节,藏友会栏目会继续为大家搜集保真包老古玩,请大家关注《齐鲁晚报·今日泰山》的官方微信,将及时发布下一期微拍的预告。也欢迎扫码进藏友会微信群,群里会预告微拍活动,还可以晒宝贝让大家点评,在线交流收藏知识。目前群成员已经超百人,欢迎加入。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:邓金易
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。