首页 > 新闻 > 十七地市 > 泰安 > 正文

拉着五名学生 无证司机还喝了酒

遇交警检查,忙和副驾驶的女子换座位

本报泰安12月13日讯(记者 赵兴超 通讯员 王欣欣) 11日,岱岳区范镇一辆接送5名学生的面包车,男司机看到交警检查时忽然停车换上副驾驶的女司机。原来,男司机没有驾驶证,未取得校车营运资格,早上还喝了酒,将面临治安拘留10天、1万1千元的罚款。

11日下午,岱岳区交警大队范镇中队中队长杨圣波,带领民警针对周末接送学生车辆进行突击检查,在检查点看到远远过来一辆红色面包车,男司机突然停车,下车后跑到了副驾驶座位,司机换成副驾驶女性。民警感觉这辆车有问题,拦下了车辆。

面包车内有五名初中学生,和男司机王某是一个村子的,替换王某的是他的对象曹某。民警要求两人出示驾驶证时,王某竟然拿不出来,原来王某一直都没有驾驶证。民警进一步了解发现,王某和妻子专门买了面包车,用来接送同村学生,一趟一人7块5毛钱。由于王某没有驾照,曹某有驾照但技术较差,平时就由王某开车,遇到交警检查再临时换过来。

民警在对王某做了解时,闻到王某身上有一股酒味。酒精检测显示,王某血液中酒精含量为5mg/100ml,虽然没有达到处罚标准,但王某承认自己早上就喝了点酒。

王某的面包车未取得校车营运资格,面临1万元罚款,因其无证驾驶,还会面临1000元罚款及10天治安拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:邓金易
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。