首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

醉汉嫌开门不及时 拿斧头砍伤邻居

本报12月8日讯(记者 王裕奎 通讯员 姚欣 刘泽明) 日照一醉汉因自己打不开门,便迁怒于同住一个院的邻居,嫌邻居开门不及时,争执之下,用斧头砍伤邻居。近日,开发区法院判决砍人男子有期徒刑两年。

38岁的李某来日照打工,在一家木业公司工作,由于经济紧张,就租了城中村的一间平房居住,与他同住一个院的还有丁某夫妇。虽然同住一个院,由于不怎么打交道,也仅仅是面熟。

李某有一个坏毛病,就是喜欢喝酒。6月底,李某像往常一样,下了班,自己做了个小菜,不知不觉一直喝到晚上八点半。喝完酒后趁着兴奋劲想出去走走,这一走不要紧,一直到了凌晨一点多。

此时,李某的酒劲还是没有消。他回到住处时,丁某夫妇早已睡下。他拿钥匙开院子的大门,可就是打不开。

这下把李某惹急了,便用脚踹了几下门。熟睡中的丁某被惊醒了,便起床打算为李某开门。谁知刚走到门后,李某自己把门打开了。李某见到丁某,便把火迁怒到丁某身上,怒吼道:“多长时间了?才过来……。”丁某听后既委屈又生气,便和李某争执了几句。谁知李某更是火冒三丈,从摩托车后座下的储物盒中取出平时干活用的斧头,对着丁某砍了下去。

经鉴定,丁某之损伤构成轻伤二级。对丁某的伤情造成的经济损失,李某虽然表示愿意赔偿但无能力支付。

开发区法院经审理认为,李某故意伤害他人身体,侵犯了公民的身体健康权,其行为已构成故意伤害罪,应追究刑事责任。李某归案后如实供述了犯罪事实,可从轻处罚。因此,开发区法院以故意伤害罪判处李某有期徒刑二年。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:董美辰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。