首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

上海路以南北京路段双向改单向,双实线未清理存隐患

IMG_0905

西侧道路已改为单向车道,但地上双实线还清晰可见。本报见习记者 隋忠伟 摄。

本报12月8日讯(见习记者 隋忠伟) 12月8日,热心市民范先生拨打本报热线8308110反映称,北京南路与上海路交会口以南路段,东西两侧都有南北双行道,西侧供小型车行驶,东侧供大货车行驶。前段时间,西侧车道的限高杆拆了,大货车开始驶进来,且并没按线行驶,存在交通隐患。

范先生告诉记者,他家住在北京路街道东海峪村,每天上下班都要走北京南路回家。他介绍,原来上海路南侧的北京路,东侧走大货车,西侧走小型车,且两侧都可以南北双向行车。并且西侧的车道上还设置了限高杆,防止大货车通行。没想到前段时间西侧的限高杆拆了,大货车开始驶入,且都不按线行驶。对此,范先生很迷茫:“以后我往北开,到底是走东侧还是继续走西侧?”

记者在该路段看到,西侧的道路中间确实还有双实线,并且大货车小轿车都从此路通过。住在该路段附近的居民陈先生说,限高杆拆了后,可能是让西侧和东侧都恢复单行的意思,但是西侧道路的中间还有双实线让他不明就里。

对此,记者联系到交警日照开发区大队,工作人员说,原来这段路东侧是南北双向大货车车道,西侧是南北双向小型车车道,从10月下旬开始,改成东西双向单行车道,两侧车道小型车和大货车都可以行驶,但由于原先的交通标线不易抹除,所以一直没有清除掉。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:董美辰