首页 > 新闻 > 十七地市 > 泰安 > 正文

春运火车票今起开售 节前车票今明两天最难抢

本报泰安12月8日讯(记者 王世腾) 9日下午4点30分起,泰山火车站人工售票窗口、自动售票机、各代售点发售今年春运第一天(2月4日)的列车车票,车站窗口、代售点、自动售票机预售期为58天。市民可到泰城17处代售点购票。

泰山火车站工作人员介绍,根据安排,本周开始直到周四(12月10日)将迎来节前春运火车票购票的高峰期。记者登陆12306网站查询发现,目前泰安始发前往各地的火车票均出现票源紧俏的情况,特别是始发前往哈尔滨、西安、长沙、武汉、成都等地的火车票基本被抢光。

“年前一周的火车票预订比较紧张,建议尽可能选择购买2015年2月10日前出行的火车票,避开出行高峰期。”工作人员说,目前根据网上售卖情况,春运首日泰山站到哈尔滨、西安、成都、武汉、乌鲁木齐长途车卧铺车票比较紧张,仅剩10几张余票。买火车票时如何选座号,车站工作人员介绍,个位数0、4、5、9的火车票全是靠近窗户的。个位数是2、7、3、8是靠近过道的,2、7是三人座靠过道;3、8是二人座靠过道。动车组A、F代表靠窗座席,C、D代表靠走廊座席,B代表三人座中间座席。

“9日起,泰山站人工售票窗口开售春运首日车票,因排队买票的人较多,市民可到泰城17个代售点进行购票。”工作人员说,目前泰城有17处火车票代售点。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:邓金易
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。