首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

万泰颐轩名都小区业主盼滨州路隔离栏在北门处开通行口

IMG_1638

万泰颐轩名都小区北门处隔离栏无通行口,居民出行不方便。

本报12月7日讯(见习记者 隋忠伟) 近日,日照万泰颐轩名都小区业主向本报反映,小区北门在滨州路上,道路中间架设了隔离栏,但没有开口,西侧和东侧的开口都在两三百米远,居民出行十分不便。

6日,记者在万泰颐轩名都小区门口发现,该小区北门正对面的道路隔离栏确实没有开口。在北门西侧200米左右,隔离栏才有一个开口,而东侧的开口是300米左右处的十字路口。在现场记者发现,小区居民如从北门东侧开车返家,则需开到西侧200米左右处的隔离栏开口左转掉头,而从北门驶出小区往西走,则需要去东侧的路口左转掉头。

自行车、电动车、摩托车由东侧驶来进入小区,如不逆行的话,也应该和开车一样通过小区西侧的防护栏开口左转掉头,但记者却看到,许多业主选择抄近路直接逆行300米左右驶入小区,他们对此的解释就是“这样更方便”。

记者看到,这段滨州路,只有万泰颐轩名都这一个小区,受访的该小区业主纷纷表示,经过该路段掉头的车辆,多数是小区居民的车辆,不理解为何在北门西侧200米少人行走的地方给隔离栏开口而不是在小区门口开口。

“小区的孩子多数在外国语学校和北京路中学、实验高中就读,这些学校都在小区东侧方向。”小区业主陈先生告诉记者,“放学的时候,校车都是停在小区对过的马路上,孩子们要么走很远的路转过来,要么就爬隔离栏,很不安全!”

陈先生说,即使不给机动车开口,也应该在小区门口正对面的隔离栏开个人行道口,方便居民和学生行走。“很多人骑车都逆行,说明这块开口设置不合理,我们建议相关部门在门口不远处的隔离栏开机动车口,在小区门口的防护栏上开人行通道口。”

对此,记者联系到日照交警直属大队设备科,工作人员告诉记者,他们将会到现场进行实地勘察,并仔细听取万泰颐轩名都小区居民意见,做出一个合理的方案。他同时建议,在护栏改造前,小区居民出门、回家还得遵守交通法规,不能逆行。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:董美辰