首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

配套费都交了,咋就没法享供暖?

热力公司称没收到申请及费用,入住率也未达标

核心提示: 近日,家住东海花园的业主侯女士拨打本报供暖热线8308113反映,她入住已经两年了,东海花园还没有开通暖气,家里温度不超过10℃,“我们都生活在‘冰天雪地’里。”

东海小区业主验房钥匙签收表上写着供暖正常。 实习生 董美辰 摄

东海小区业主验房钥匙签收表上写着供暖正常。 实习生 董美辰 摄

本报12月7日讯(本报见习记者 刘媛 实习生 杨琳琳 董美辰) 近日,家住东海花园的业主侯女士拨打本报供暖热线8308113反映,她入住已经两年了,东海花园还没有开通暖气,家里温度不超过10℃,“我们都生活在‘冰天雪地’里。”

4日,本报记者来到位于山东路以北,北京路以东的东海花园。据了解,东海花园分两部分,被一条不宽的路隔开,路东侧是秦楼街道东碌碡沟村的几栋多层拆迁安置房,路西侧是开发商对外销售的5栋高层楼房。“就一条路之隔,我们西边的配套设置和东边的简直是天壤之别。”侯女士说。

家住西侧7A号楼的孙先生今年77岁,因年纪大上下楼不方便,在2013年,他和老伴购买了这里带电梯的楼房,并于2014年9月份住了进来。“拿钥匙的时候,给我们的单子上写的水电暖都正常运行,结果到现在暖气都没有开通。”孙先生说。

在孙先生家里,记者看到,70多平方米的房子里,开着两个电暖器。“有太阳的时候还暖和一点,但是家里温度仍达不到10℃。”孙先生说。

对此,记者找到负责代管该小区的日照市维特物业有限公司。“供暖配套费在居民拿钥匙时就已经缴纳给热力公司了,之所以没有开通暖气,是因为现在的入住率达不到70%。”物业工作人员说。

记者从日照市热力公司了解到,小区供暖需达到40%的入住率,单栋楼供暖则需达到60%的入住率。

据了解,东海花园排除东侧已经住满的多层安置房,5栋高层共418户,已入住90户。其中,7A号楼入住得最多,共69户,已入住约30户,入住率不到50%,未达到相应的供暖标准。

记者从日照市热力公司了解到,他们没有收到东海花园的供暖申请。“负责该小区的相关单位应该提交供暖申请的相关材料和供暖配套费。”日照市热力公司工作人员称。

“该交的费用我们都交了,没想到会这样。”一小区居民说。

针对供暖申请材料的问题,记者向物业公司了解情况。“当时供暖配套费收上来之后就已经交上去了。”一工作人员表示,但是交到什么地方,这名工作人员表示不太清楚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:董美辰