首页 > 新闻 > 十七地市 > 泰安 > 正文

超载一名学生,黑校车被罚万元

仅11月份岱岳交警就查处14起

本报泰安12月7日讯(记者 赵兴超 通讯员 王欣欣) 4日,岱岳区交警在化马湾查到一辆接送学生的黑校车,车上超员一人,司机不以为然,没想到收到罚款一万元的处罚。11月以来,岱岳区交警大队重点查处超员、报废车接送学生等严重违法行为,14起违法行为罚款14万元,有效震慑了违法驾驶人。

4日,岱岳区交警大队化马湾中队在辖区专项整治接送学生校车时,发现一辆接送学生的面包车上学生较多。司机看到交警后,马上靠边停车,让车内学生开始下车。民警上前叫住了下车的学生,清点确认为8名初中学生,加上司机共9人,而面包车荷载人数为8人。司机称,是送儿子上学,顺路捎上了几个邻居的孩子,也拿不出校车营运资质手续。

民警依照《校车安全管理条例》,对未取得校车营运资格且超员的司机处以1万元处罚。司机对自己的行为后悔不已,以为只是超员一人不算大事,没想到有这么严厉的处罚。

记者从岱岳区交警大队了解到,岱岳区辖区广阔、学生距学校较远,共有400余处教学点,正规校车数量很少,1万余名中小学生上下学基本依靠1300余辆非正规校车接送,校车安全管理和事故预防工作压力大。岱岳区交警大队对校车超员、报废车接送学生等严重交通违法“零容忍”,一经发现,一律顶格处理、大额处罚,仅11月份,大队就开出万元以上的校车大额罚单14起、罚款14万元,有效震慑了违法驾驶人。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:邓金易
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。