首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

日照利群红孩儿童装专柜欠薪两万多元 老板玩失踪

核心提示: 市民姚女士近日拨打本报热线电话8308110反映,她之前在石臼利群红孩儿童装专柜上班,遭遇老板拖欠工资,目前还有2000元左右没有结。记者采访了解到,与姚女士情况相同的还有另外几名员工,她们总共被欠薪两万多元,而老板却一直联系不上。

331A2FD44954B368E979F909B796BE95

石臼利群红孩儿童装专柜,已经很长时间没人值班。 本报记者 彭彦伟 摄。

本报12月6日讯(记者 彭彦伟)市民姚女士近日拨打本报热线电话8308110反映,她之前在石臼利群红孩儿童装专柜上班,遭遇老板拖欠工资,目前还有2000元左右没有结。记者采访了解到,与姚女士情况相同的还有另外几名员工,她们总共被欠薪两万多元,而老板却一直联系不上。

6日上午10点,记者见到了姚女士,由于一直不发工资姚女士已经辞职在另外一家专柜上班。姚女士介绍,她是在今年七月份通过招聘来到石臼利群红孩儿童装专柜,“当时是一个老板承包的专柜,工资也是老板给我们发。”姚女士说。当时根据约定,每个月底薪1500元,然后卖一件衣服还有百分之三的提成,每月工资当月结清。

可干完七月一个整月后,老板并没有给她发工资。姚女士问老板要,对方却一直拖着,直到八月中旬左右,工资还是没发。这时姚女士也听周围人说这个店里工资发的并不是很及时。深思熟虑之后姚,女士就辞掉了这份工作,老板也答应工资不会少她们的。“总共欠了我两千左右吧。”姚女士说。

在石臼利群店和姚女士相同情况的还有一位员工,欠另外一位员工一千元左右。这期间她们也曾多次联系老板,刚开始一直推,后来直接就不接电话。“中间见过他一次,当时答应十月底给我们结清,可到现在连人都联系不上了。”姚女士说。

该老板在日照利群也有一个红孩儿童装专柜,那边三名员工也遭遇到了讨薪难的情况。夏女士介绍,她是今年六月份入的职,从六月份入职到十一月份辞职,这期间总共就发过八百块钱工资,“我们找他就是一直拖着,刚开始我们还抱有一丝希望,现在人都联系不上了。”夏女士说。据夏女士介绍,日照店总共有三位员工,欠他们工资两万多元。

记者来到位于石臼利群四楼的红孩儿专柜,专柜里并没有工作人员,里边的衣服也都是夏秋装为主,没有新款冬装衣服。姚女士介绍,该专柜自从她们辞职后就没有工作人员了,老板也不去就这么一直空着。

由于是个人承包性质,姚女士她们的工资都是由该老板发放,商场没有直接管理权,商场里边领导也曾多次帮助协调解决工资问题,但现在也联系不上对方。对此,记者电话联系了该专柜的老板曲先生,其中一个电话关机,另一个电话无人接听。随后记者给曲先生发了短信,但截至发稿,对方仍未回应。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:董美辰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。