首页 > 新闻 > 十七地市 > 泰安 > 正文

环泰山T60大徒步鸣枪,报名人数破万

4小时45分,泰安小伙夺冠破纪录

参加环泰山T60大徒步的选手们。本报记者 薛瑞 摄

参加环泰山T60大徒步的选手们。本报记者 薛瑞 摄

本报泰安12月6日讯(记者 薛瑞)5日,2015第七届环泰山T60大徒步举行。赛事分为体验单程徒步、半程徒步、全程徒步几种,报名参赛人数首次突破万人大关。万余选手围绕泰山大暴走,最终泰安本地马拉松爱好者取得冠军,并以4小时45分的成绩打破记录。

5日早上6点多天还没亮,参加大徒步的选手就开始往望岳西路起点处聚集。现场有很多户外活动俱乐部,有的甚至从深圳远道而来。活动主办方介绍,这项全民健身运动,从2009年至今已举办了六届。首届活动只有77人增加,去年为6617人,今年吸引了10300多人报名。

7点半活动正式鸣枪起跑,分为体验短程徒步、半程徒步(30公里)、全程徒步(60公里)三种,实则是围绕泰山后山的一场徒步大暴走。

最终泰安本地选手晏云烽获得了全程冠军,用时4小时45分30秒,他还打破了活动举办以来的赛事纪录。晏云烽是医院的检验医生,今年31岁,在他看来整个赛道的难度可以用“虐”来形容,“这是第一次参加这个比赛,连续上坡太多了,没想到难度这么大。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:邓金易
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。