首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

日照市东港区被授予“全国食用菌优秀主产基地县”

核心提示: 11月30日,在北京举行的中国食用菌产业“十二五”(2010-2015)百项成果展示交易会暨中国食用菌协会第六次会员代表大会上,东港区被授予“全国食用菌优秀主产基地县”称号,成为全国25个基地县之一。为东港区再添又一“国”字号荣誉。

SAM_3750

SSL11033

SSL11520

SSL11551

本报12月3日讯(记者 刘涛) 3日,记者从东港区农业局了解到,11月30日,在北京举行的中国食用菌产业“十二五”(2010-2015)百项成果展示交易会暨中国食用菌协会第六次会员代表大会上,东港区被授予“全国食用菌优秀主产基地县”称号,成为全国25个基地县之一。为东港区再添又一“国”字号荣誉。
  据了解,东港区的食用菌产业,兴起于1980年,已有36年的历史。三十年来,尤其近十年来,东港区致力于全产业链的服务,从选种育种、指挥种植、组织培训、招商引资、技术交流、推广销售、品牌升级等各个环节,为食用菌产业提供全程服务,以及菇农(企业)努力,使食用菌产业形成了以龙头产业为引领、合作社为纽带、菇农为最终发力点的特色农业产业。
  2014年,西湖镇食用菌先后注册了“十八垛”黑木耳商标、“日照-黑木耳”国家地理标志证明商标、“耳木一新”商标,通过了国家绿色食品认证,也由此获得了“山东黑木耳产业第一镇”的荣誉称号。
  到2015年底,东港区食用菌以黑木耳、香菇、平菇栽培为主,栽培基地涉及全区的三分之二的镇(街道),特色村达到100多个,栽培示范园达到11个,食用菌厂15家,食用菌专业合作社30多家,总面积4600亩(西湖镇3800亩、后村镇500亩,日照街道、南湖镇、陈疃镇、三庄镇等300亩),年产量达5300吨,总收入3.1亿元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:董美辰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。