首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

岚山一男子网络刷单被骗万余元

本报11月30日讯(记者 徐艳 通讯员 王金升) 岚山男子李江在某网站发布兼职信息找工作,却陷入网络刷单骗局,被骗万余元钱财。

2015年10月2日,一自称“招聘—小盛”的客服通过李江在网上留下的QQ号联系到他,称可提供刷单任务赚钱,报酬丰厚。并同时发来了公司的营业执照及法人身份证照片。

看到营业执照,李江毫不犹豫答应了。随后客服发来一笔价值120元购买某品牌耳机的任务。李江按照网址进入系统完成任务后,客服返还给李江127.5元。

随后,客服给李江发来第二单价值3600元的任务。完成任务之后,李江却没收到返还的本金及提成。客服解释因为网络延迟问题导致资金未到账,并紧接着又发来两笔3600元的任务,表示完成之后10800元的本金及1200元的提成会及时转到李江的账户。

此时李江产生一丝怀疑,但面对不费吹灰之力就能得到的高额回报,贪婪最终战胜了理智。当李江向对方索要本金及提成时,客服却说李江刷单的钱被系统识别为恶意刷单,资金已经被冻结,需要再转3600元解冻,解冻后会把全部资金全部返回给李江。

此刻李江才明白自己遇上了骗子,他在QQ上发消息给客服,但回应他的只有自动回复:“请在10分钟内打款,否则资金将永远冻结,造成一切后果自负。”

“刷单”即假拍:刷单手在网店下单支付后,店主再把货款及佣金通过转账返还给刷单手,并要求好评。以此来增加网店销量纪录和信誉度,吸引更多顾客。

警方提醒:网络虚拟世界诈骗手段形形色色,网络兼职时一定要通过工商网和工信网等官方网站进行核实。切勿因小利盲目轻信,造成个人财产损失。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:董美辰