首页 > 新闻 > 十七地市 > 泰安 > 正文

一家快餐店关门一周多,贴出告示称因被盗暂停营业,多人过来退卡找不到老板

店里值钱的东西快搬完了,卡里余额找谁退?

文/片 本报记者 赵兴超

11月30日,科山路快麦中式快餐店贴出告示,称因店面被盗暂停营业,至今一周多未开门,店内值钱物品全被搬空。许多市民充值优惠卡,没用几次卡内还有余额,店老板手机关机联系不上。

开业不到半年就关门,一天十多人来退卡

11月30日,市民林先生途经科山路时发现,上个月才充过值的一家快餐店,突然关门了,卡里还有200多块钱没用掉。

在文化路一家单位上班的林先生说,10月初在这家名为“快麦中式快餐”的店吃饭时,店员推荐办理充值卡,能享受活动优惠,冲100元赠20,冲200元赠40。“我冲了200块钱,只吃过一次饭,花了20多块,剩下的钱都在卡里没动过。这家店开业才不到半年,怎么就关门了。”

11月30日上午,记者来到这家快餐店,店铺大门紧闭。透过玻璃门可以看到,店内只剩一些桌椅台面,一台饮水机和三四十只杯子,没有其他正常经营使用的物品剩下。

“这一个星期天天有人来退卡。”在该快餐店旁边一处店铺,老板陈先生说,近十天前,这家快餐店关了门,之后先是在饭点有人来吃饭比较意外,后来几乎每天都有人专门来打听这家店什么时候开门,多的时候一天有十多个人。

快餐店被盗停业?邻居听到半夜搬家

在该家快餐店店门上,老板贴上一则告示,解释关门原因。有持卡人在告示上写下了“办的卡怎么退钱”字样,但未获得回应。

记者在快餐店店门玻璃上看到,一则告示被粘贴在门上,原文内容为“因店面被盗,现已报案,暂停营业。”“店铺已经暂停营业最少一周了,办卡的钱怎么办?”市民林先生说。

“暂停营业也该给顾客一个说法啊。”持卡人刘女士说,充值卡上有一部快餐店老板的手机号码,一直处于关机状态,一些持卡人认为老板有携款跑路嫌疑,但店铺告示解释的是“暂停营业”,没法印证到底出了什么事。

该快餐店附近一家店铺老板说,大约十天前的夜里12点左右,他听到过快餐店里乒乒乓乓的搬家声音,第二天早上起来,就看到前一天还正常营业的快餐店关门了,门上贴了告示。

如果您也在这家店亦有卡没有消费完,可以拨打本报6982110热线反映,希望店铺老板及时出面,给所有顾客一个合理的答复。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:邓金易
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。