首页 > 新闻 > 十七地市 > 泰安 > 正文

八人终身禁驾,多为交通肇事逃逸

有驾龄8年的老司机,也有2个月的女新手;开车上路切记安全

本报泰安11月30日讯(记者 赵兴超) 11月30日,省公安厅交通管理局对今年第四批终身禁驾人员名单曝光,泰安8人“上榜”。

在本批第四次终身禁驾名单曝光中,泰安本地驾驶员有8人,有两女六男,驾龄最长的为8年,最短的是两个月,为一名女司机。八人中,一人为酒后驾车造成重大交通事故,其余七人均为交通肇事逃逸。

泰安“1·2”交通肇事案,被列为典型案件之一。2015年1月2日,古某驾驶车号为鲁J**795的轿车行驶至泰山区泰良路时,与行人蒋某相撞,造成蒋某当场死亡。事故后,古某驾车逃逸后自首。经查,古某驾驶机动车未确保安全且存在交通肇事逃逸违法行为,应承担事故全部责任。最终,古某被泰安市泰山区人民法院判处有期徒刑二年,缓刑三年,吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

I[]%HF7RS)V[YC2AE5UZ5TQ

8人名单

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:邓金易
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。