首页 > 综合 > 正文

6大咖做客泰山创业峰会 政界商界学界聚焦创业

核心提示: 中国就业促进会资深领导、北京大学中国职业研究所所长陈宇教授将进行主旨演讲,题为“面对未来新发展,打造双创新引擎”。赵占波的主要研究领域包括互联网+创新理论与实战、互联网金融营销、大数据营销等。在峰会上,杨志龙将带来“创业、创新、创投”为主题的专题报告。

想了解最热门最前沿的创业理念?想要对你的创业思维进行一场头脑风暴?中国泰山创业峰会将满足你的需求。12月1日,峰会将在大众传媒大厦四楼学术报告厅举行,届时大咖们将汇聚一堂,共同论道创业创新。

“大众创业、万众创新”已经成为我们这个时代的主题,在齐鲁大地,创业创新的浪潮席卷而来。在此背景下举办的中国泰山创业峰会,由中国就业促进会、山东省人力资源和社会保障厅指导,山东省就业促进会、齐鲁晚报主办,山东省劳动就业办公室、山东日新传媒有限责任公司承办。峰会致力于搭建创业理念的交流、创业政策的研讨平台,并帮助优秀创业项目进行融资合作。   

据了解,本次峰会分为三个阶段,除了有主题演讲、专题讨论环节外,还有创业项目带来的精彩路演。12月1日上午9点开始的主题演讲环节,三位嘉宾将带来精彩演讲。中国就业促进会资深领导、北京大学中国职业研究所所长陈宇教授将进行主旨演讲,题为“面对未来新发展,打造双创新引擎”。据了解,陈宇长期从事劳动经济、职业科学和人力资源开发理论研究,参与政府有关政策设计和实施。

互联网时代,怎么进行营销创新?北京大学软件学院金融管理系教授、光华管理学院博士赵占波将对此进行深入解读。赵占波的主要研究领域包括互联网+创新理论与实战、互联网金融营销、大数据营销等。此外,《阿里商业评论》创始主编、“中国小企业发展论坛”发起成员崔瀚文也将出席,他将剖析“互联网平台促进创新创业之契机与实践”。崔瀚文2011年加入阿里巴巴,此前长期任职于高科技及咨询机构,在相关领域具有十余年政策、产业、企业研究及战略规划经验。

在下午的专题讨论环节,三位嘉宾的观点也是颇具看点。山东省人力资源和社会保障厅副厅长夏鲁青将为大家带来专题报告,着重探讨“准确把握新理念 促进创业转型升级”。中关村创新研修学院副院长张国庆也将围绕“互联网时代的双创模式”作专题报告,他曾组织研发了《政策创新与招商引资策略》、《从大众创业浪潮看政府职能转变》等课程。

第三位专题讨论嘉宾是浙商创投创始成员、基金合伙人杨志龙,他具有10多年创业投资和资本运营资历,直接投资和辅导企业数十家。在峰会上,杨志龙将带来“创业、创新、创投”为主题的专题报告。此外,主讲嘉宾还将与台下广大创客互动,针对具体问题给出指导性建议。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:姜磊