首页 > 综合 > 正文

泰山创业峰会路演企业征集中 百余项目欲一展身手

核心提示: 百余创业项目欲一展身手 峰会的创业项目征集启动以来,来自全省各地的创业者跃跃欲试,报名情况异常火爆。该公司研发的“找个会计”软件,是针对会计行业的信息不对称、资源不匹配的问题,为公司和会计开发的一个,连接企业和会计资源的平台。

别犹豫了,代表山东最高规格的创业路演,12月1日将在济南大众传媒大厦4楼学术报告厅举办。这场路演将在“中国泰山创业峰会”上推出,届时将有全国知名的5位投资人亲临现场,与路演企业互动。即日起,路演面向社会公开征集创业项目,如果您对自己的创业项目充分自信,请速来报名参加吧。

“大众创业、万众创新”已经成为我们这个时代的主题,在齐鲁大地,创业创新的浪潮席卷而来,在此背景下举办的中国泰山创业峰会由山东省就业促进会和齐鲁晚报主办,山东省劳动就业办公室、山东日新传媒有限责任公司承办。峰会致力于搭建创业理念的交流、创业政策的研讨平台,并帮助优秀创业项目进行融资合作。   

路演应该“演”些什么?如果在有限的时间把最精彩的东西呈现?泰山创业峰会将对路演企业进行培训,从创业计划书的制作、展示视频制作、现场演讲内容进行全方位的指导,代表山东最高规格的创业路演。让路演企业用简短的8分钟,一展企业风采、突出企业亮点,打动投资人。

报名参加创业路演,需要三个条件:第一必须是合法注册的企业,第二创业项目必须具有创新性,第三必须提交商业计划书。项目征集结束后,专家评审团对所有项目进行评审,推荐优秀的创业项目参加路演活动,评审结果将在齐鲁晚报同步发布。如果您顺利通过筛选,将有机会登台展示您的创业项目,将获得创业导师和风投大佬的现场点评和意见,并有望现场获得融资的机会。

记者了解到,“中国泰山创业峰会”会期1天,分为主题演讲、专题讨论、项目路演三个阶段。除报名参加当天的路演之外,峰会也将开放100个参会席位,对全省优秀的创客和投资人免费开放。

为遴选出最优秀的项目,也为让更多的创业者获得和大佬当面对话的机会,报名活动将继续进行,欢迎创客报名参加。报名参加路演的创客、参会的观众,有四种报名方式:第一拨打0531-85193838报名;第二通过微信公众号搜索“创客齐鲁”,在“活动”频道“泰山创业论坛”一栏进行线上报名;第三将您的商业计划书发送邮件到379382169@qq.com报名;第四加入齐鲁晚报创客团QQ群(群号:365214320),@群管理员韩笑报名。

百余创业项目欲一展身手

峰会的创业项目征集启动以来,来自全省各地的创业者跃跃欲试,报名情况异常火爆。组委会接到了百余个全省各地创业项目的申请,这些优秀的创业公司纷纷报名,想要在论坛的项目路演环节中一展身手,获得和资本大佬亲密接触的机会。

这些创客来自于全省各地,有的专注于互联网领域,有的从事医疗器械生产,有的则致力于新能源、制造业、食品业等行业。“很多创业公司有资金需求,投资公司也希望找到优质项目,此次论坛给双方搭建了有效的对接平台。”山东掌麦信息科技有限公司总经理胡军说道,他第一时间报名参加了此次路演。

十年磨一剑,海洋新材料项目前景广阔

目前,组委会已收到多个极具实力的创业项目。这其中就包括青岛奈琦尔生物科技有限公司。奈琦尔生物科技公司是专业从事海洋生物质新材料—海藻纤维、天然生物质新材料—玉米纤维应用研发产业化成果转化的公司。

据了解,该项目是科技部863项目“海藻资源制取纤维及制品关键技术开发”——后道应用研发产业化成果转化项目。项目从实验室初始立项、科技部863立项到全面进入成果转化,已经经过十年的发展历程。公司研发的海藻纤维及制品拥有自主的知识产权,运用天然功能性新材料,天然环保、可降解、可再生,在军工、生物医用、民用、功能性服装领域均有广阔的市场前景。

奈琦尔生物科技公司的核心竞争力为拥有专业的研发团队,通过奈琦尔—青岛大学新材料新技术研究中心、青岛特种医学及装备研究所等3个研发团队,经过10年的研发、技术储备,产品涵盖五大版块、30个新品,并拥有持续的新品技术研发能力。此外,还形成了应用研发、产业化、市场化、成果转化四位一体的运作模式。

公司总经理姜明介绍,经过十年时间的潜心研发、前期布局,该项目已进入成果转化99 °+1 °的临界点,进入到了市场开拓阶段。在生物医用板块,产品已进入国内各医院招商、在签订大渠道配送商协议;在军工板块,急救包产品已进入资质申请、验收阶段;在日常健康护理板块,也正与一些大品牌上市公司签订合同,发展前景广阔。

对接企业与创业服务,做财务界的UBER 

而成立于1998年的济南金鸡广告传媒有限公司,一直致力于校园媒体的发展,该公司新推出的高校微打印广告机新媒体项目也颇具竞争力。该广告机通过微信扫描机器屏幕上的微信公众账号二维码,关注与机器绑定的公众账号,给公众账号发送手机上的照片,即可打印出纸质照片。在这个过程中,同时实现了屏幕广告传播和公众账号吸粉的目的。

“今年4月,公司开始研究微打印广告机项目,7月购入机器,筹划高校微打印广告机项目。项目发展初期,用4个月的时间,以济南为主市场,首先布局山东大学、山东师范大学、山东财经大学的各个校区。”公司负责人介绍,“它虽是免费打印照片,但是却有照片广告招商、广告机视频和图片广告等多个赢利点做支撑,形成商业闭环。它不仅是一台LED智能广告机,更是一台具有粘性,可以长期和粉丝保持良性互动的互联网营销利器。” 

另一家优秀企业——山东天南星信息科技有限公司则站上了互联网+的风口,做起了互联网+财税行业的一站式企业服务平台。该公司研发的“找个会计”软件,是针对会计行业的信息不对称、资源不匹配的问题,为公司和会计开发的一个,连接企业和会计资源的平台。

该软件可以进行票据及时上传,以最快速度建立与会计之间的财务语言沟通。提供清晰的大众可读懂的财务报表,使企业主第一时间可以了解企业的财务状况。此外,其简化版的专业财务软件,让会计在手机上即可完成记账等财务日常工作,大大的简化了其他厂商重型财务软件的操作。为财务人员提供包括问答和百科在内的掌上社区,在增强用户黏性的同时,真正在会计之间建立起了连接。

记者了解到,该产品今年6月份上线,保持月度100%+的增长率。日前,全国日公司注册量达到2万家,注册公司总数已超过1900万家。“公司计划融资500万元,其中50%用于市场拓展、40%用于技术开发、10%用于企业运营。我们的愿景就是要通过互联网的渠道,服务广大创业公司,做财务界的UBER。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:姜磊