首页 > 新闻 > 十七地市 > 泰安 > 正文

女贼偷到现金却不知怎么花

买来几十个脸盆几百个饭盒堆在家

本报泰安11月29日讯(记者 邢志彬) 岱岳区下港镇、黄前镇一带的沿街门头商铺经常被盗现金,民警调查发现妇女刘某作案20余起。刘某平时装疯卖傻,偷钱时却很精明,以问路的名义伪装,还知道躲避监控。9月24日,她第三次被抓,11月27日刘某被批准逮捕。

今年2月份以来,岱岳区东部乡镇多次发生盗窃商业门头案件,案发特点很相似,都是白天发案,柜台里只丢现金不丢东西。一些有监控的店里反映,嫌疑人是一名妇女。刑警大队与下港派出所民警调取大量监控,串并分析案件,锁定嫌疑人的身份,是有盗窃犯罪前科的刘某云。

9月24日下午1点,民警将犯罪嫌疑人刘某云抓获。经查,嫌疑人刘某云平时表面上装疯卖傻,看起来不像正常人,但在偷起东西来却很有一套。2013年就因盗窃商铺门头被判处有期徒刑一年半,2014年11月刑满释放。

刑满释放后她重新走上犯罪道路,今年2月份至9月份期间,刘某云在岱岳区下港、山口、黄前及大津口乡,以购买东西、串门、问路等名义到沿街商铺里,只要有客户来买东西老板不注意看管柜台,她就趁机盗窃柜台里的现金,作案20余起,涉案价值2万余元,其中一起就7000多元。

民警介绍,刘某脚力很好,没有作案工具和交通工具,来回下港镇山口镇和黄前镇全靠走路。在指认现场时,她走在前面,民警得快步走才能跟得上。盗窃得手后,她又“犯傻”,拿着大把现金不知道怎么花,就买了几十个脸盘,几百个饭盒,整整齐齐地堆在屋里。

由于刘某云有盗窃前科,且盗窃作案时意识清晰,目的明确,对犯罪事实交待清楚,不符合精神病人的鉴定条件。目前,犯罪嫌疑人刘某云已被依法逮捕。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:邓金易
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。