首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

车有瑕疵没买成 要求退押金遭拒 4S店称未要求退钱

本报11月29日讯(记者 彭彦伟) 29日,市民张芹女士打本报热线电话8308110称,9月26日,她在长城哈佛日照凌峰4S店交了2000元押金准备购买一辆新车,但4S店提来的两辆车都有问题,于是他们想退掉押金不再买车,但店里一直不给退。而4S店一负责人称,他们从来没收到张芹要退钱的要求。29日下午,张芹收到了押金。

离交押金已经过去两个多月了,但事情还没解决,这让张芹很无奈。9月下旬,经过长时间考虑,张芹和对象决定购买一辆长城哈佛小型越野车。9月26日,他们来到长城日照凌峰4S店。根据协议,他们先缴纳了2000元订金,4S店跟他们约定一个月后提新车。

10月底,4S店销售人员告知张芹车已经到店里,可随时去开,于是张芹和丈夫满心欢喜地赶到4S店里开车。结果他们在检查车的过程中发现,车头处有划痕。“当时销售人员还用抹布去擦,但怎么也擦不掉。”张芹说。随后,4S店答应给换一辆。

11月下旬,他们再次接到4S店电话,让他们前去提车。由于上次检查车发现有刮痕,这次他们对车更加不放心,仔细检查后,又发现前车盖的侧缝竟然一个宽一个窄,“其中一个侧缝都能伸进去一个指头。”张芹说。

由于两次提车都发现问题,张芹已经对4S店失去信心,“我们怀疑这根本不是新车,是试驾车或者车曾经出过问题。”张芹说。张芹要求退掉车辆,归还2000元押金,但4S店以种种理由一直没给退。

29日上午,记者电话咨询了长城日照凌峰4S店,负责张芹车辆的销售顾问说,他们之前并没收到张芹要求退押金的要求,“现在就可以让张芹到店里退钱,店里随时都有人。”随后记者与张芹一起来到奎山汽车城该车4S店,销售顾问却告诉记者,负责人有事已经走了,得等到下午两点以后再说。

记者又电话咨询了该4S店负责人,该负责人介绍,他们之前并没接到关于张芹要求退钱的要求。“之前两辆车都没有问题,都是刚从货车上卸下来的,她说我们喷过漆,刚来的车我们怎么会喷漆?”该负责人说,“如果她想退押金,可退掉。”

对于该负责人的说法,张芹并不认同,“我们怎么可能不去找店里,之前去找他们,他们就是不给退,他们在撒谎。”张芹说。

当天下午三点左右,张芹再次来到4S,收到了退回的2000元押金。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:刘媛