首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

暖人心!济南七旬老牙医多远也不收上门费

为弱势群体减免费用,凭口碑赢得病人

核心提示: 魏家庄街道永庆街社区70岁居民李保全,30多年前开了家口腔诊所,多年来他为病人着想,为弱势群体减免费用,无论多远还坚持免费上门出诊。他关心徒弟们的前途,资助他们学习深造,留住了病人和徒弟们的心。

1

七旬老牙医李保全正在为病人治疗。

魏家庄街道永庆街社区70岁居民李保全,30多年前开了家口腔诊所,多年来他为病人着想,为弱势群体减免费用,无论多远还坚持免费上门出诊。他关心徒弟们的前途,资助他们学习深造,留住了病人和徒弟们的心。

文/片齐鲁晚报记者范佳

推荐对的不选贵的,优惠弱势群体

上世纪八十年代初,李保全放弃了医院的“铁饭碗”,通过济南市卫生局首次组织的统一考试,考取医师资格后,自己开起了口腔诊所。从开始只有自己一个医生,到学徒逐渐多起来。经营的面积也逐渐从11平、20平扩大到了50平。

走进永庆街28号的欣力口腔诊所,患者所送的锦旗和赞语挂满了一面墙。这家店面此前曾被租用干过多种经营,但都好景不长,开业不久就转让出租,甚至被人视为“地方背”。但是李保全的诊所一开就是十多年,从不打广告,但凭着口碑客流不断,打破了“不吉利”的魔咒。

李保全行医的宗旨是“推荐对的,而不是贵的”。他认为尊重病人的知情权很重要。对待每个病人,他都与其充分交流,怎么治疗,用什么材料,都耐心说明,和病人达成一致后再着手治疗。

“其实并不是镶贵的就是最好的,有些牙齿的情况并不适合。”李保全说,牙齿的高矮、大小、长短和松动情况不一样,有些镶上后一年半载就担不住力量脱落了,反而多花钱。

每当遇到这种情况,李保全都向病人耐心解释,并劝其选用便宜的材料。遇到老年人和残疾人,李保全更是给他们不同程度的优惠,让利几十块、上百块都是常事。

“看到那些老人镶好牙,能好好吃顿饭,我心里真高兴,老人的孩子们有孝心,我也算替他们尽份孝心了。”李保全说。

上一页 1 234下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红