首页 > 新闻 > 齐鲁综合 > 正文

邹城七中第六期班主任沙龙活动隆重举行

核心提示: 在讨论现场,不管是经验丰富的老班主任,还是刚刚上任的年轻班主任,都就本次研讨的问题侃侃而谈,他们通过一个个真实、鲜活的典型案例,展示了他们对“全员育人导师制”的理解、对教育事业的挚爱和对学生的热爱。

为提升班主任管理水平与专业素养,强化班主任队伍,充分发挥班主任在学校德育工作中的主体作用。近日,邹城七中在二楼会议室举行了以“全员育人导师制”为主题的第六期班主任沙龙活动。

此次班主任沙龙活动,旨在对该校开展的“全员育人导师制”活动进行阶段性的回顾、总结、提升。活动以“全员育人导师制”负责人就“全员育人导师制”活动开展的实际情况进行甄别性地回顾开始,引领全体班主任老师领悟“全员育人导师制”活动的艰辛、曲折和经验性的制高点,同时就如何推进活动向纵深发展,向与会人员作了详细解读。接着是该校三个年级部各自推选出的优秀班主任代表分别在活动上进行表态发言,他们分别从各自的角度,针对活动的开展情况、活动中采取的好的做法以及总结出的经验,与到场人员进行了分享。在随后的活动中,全体成员围绕“全员育人导师制”活动中遇到所的困难、存在的困惑展开了深入的交流与讨论。在讨论现场,不管是经验丰富的老班主任,还是刚刚上任的年轻班主任,都就本次研讨的问题侃侃而谈,他们通过一个个真实、鲜活的典型案例,展示了他们对“全员育人导师制”的理解、对教育事业的挚爱和对学生的热爱。最后由学校主管领导对“全员育人导师制”班主任老师就怎样做好导师们的协调者和如何加强班级管理工作作了安排部署。

历时一个多小时的班主任沙龙活动,时间虽短,却开展得非常成功,与会人员都意犹未尽,大家对此次沙龙活动是“一次思想的碰撞、成功经验的分享、不足之处的甄别”达成共识。他们相信通过这样的交流活动,一定能促使大家在今后的班级管理工作中做得更加扎实有效,也将会更加有效地促进“全员育人导师制”活动向着更高的层面开展。该校级领导、中层干部、级部主任和全体班主任参加了此次班主任沙龙活动。(郝书明)

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:崔京良