首页 > 新闻 > 十七地市 > 泰安 > 正文

财源大街12栋回迁楼

10栋已开工5栋已封顶

本报泰安11月16日讯(记者 杨思华 通讯员 凤霞 齐文) 记者从中央商务区建设工程指挥部了解到,财源大街西段旧城区改建一期工程回迁楼建设正在推进,12栋回迁楼开工10栋,其中5栋楼已封顶。

记者在到财源大街西段旧城区改建一期工程的回迁楼建设现场看到,工地上工人们正在有序不紊地施工,除去封顶的几栋楼,财西街和大车挡街沿街的商业楼也在快速建设中。泰城中央商务区建设工程指挥部工作人员介绍,指挥部紧抓房屋征收工作的同时,积极推进回迁楼建设,现在房屋征收工作进入尾声,指挥部也组织力量加快组织回迁楼建设。

财源居项目部王经理介绍,目前12栋回迁楼已经开工10栋,其中2#、4#、9#、11#、12#共5栋楼已经全部封顶,4#、11#、12#主体全部验收完毕,进入装修阶段,增值进行内部抹灰、砌砖等施工;2#、9#封顶后进入内部施工阶段。除此以外,1#、3#两栋楼目前主体施工完成近15层,7#、8#两栋楼也已经开工建设,勘探工作基本完成。“现在每天都有不下700人在工地上进行各类施工作业,争取在春节前完成4#、11#、12#三栋楼抹灰、砌砖的装修和主管道、窗户窗框的安装;2#、9#完成结构验收,为全面装修做好准备;1#、3#两栋楼一共32层,争取年前完成28层。”

“回迁楼争取明年年底达到分房标准,2号回迁楼是112套H户型,4号回迁楼是168套E户型、56套F户型,9号楼是112套B户型、56套C户型、56套D户型,11号、12号楼均是56套C户型、56套D户型。”工作人员表示。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:邓金易
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。