首页 > 新闻 > 齐鲁综合 > 正文

济南长清五峰派出所开展反假币宣传活动

核心提示: 民警还为到达宣传活动现场的群众讲解了真假币特征,演示了假币的鉴别方法,同时,耐心细致地为前来咨询的群众进行了有关假币违法犯罪方面的法律法规知识讲解,希望广大群众在日常的现金交易中要提高警惕,认真按照识别假币的方法,拒收、拒绝使用假币,并发动广大群众积极向公安机关提供假币犯...

为进一步深入做好反假币宣传工作,增进群众识别假币能力,深化打击假币犯罪。近日,长清分局五峰派出所集中开展了反假币宣传活动。

活动中,民警以发放宣传品、法律咨询、现场讲解等形式开展宣传,为前来参与宣传活动的群众发放了《刑法关于假币犯罪的有关规定》、《反假币宣传手册》、《打击制贩假币犯罪宣传手册》、《认识人民币、爱护人民币》等鉴别人民币真伪的知识读本和宣传画册190余份。民警还为到达宣传活动现场的群众讲解了真假币特征,演示了假币的鉴别方法,同时,耐心细致地为前来咨询的群众进行了有关假币违法犯罪方面的法律法规知识讲解,希望广大群众在日常的现金交易中要提高警惕,认真按照识别假币的方法,拒收、拒绝使用假币,并发动广大群众积极向公安机关提供假币犯罪线索,使假币违法犯罪活动得到及时、有效地打击。

此次宣传咨询活动吸引了许多过往群众参与,他们纷纷向公安民警了解反假币知识,并表示,将积极参与、支持公安机关打击假币违法犯罪活动,使假币违法犯罪活动得到有效遏制。(孔小丽)

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:崔京良
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。