首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

“土豪金”版百元人民币正式发行 快去兑换吧!

市民展示金版百元人民币。

                             市民展示金版百元人民币。

11月12日,2015年版第五套人民币100元纸币正式发行。日照市各大银行在12日上午陆续开始有新版人民币进入柜台,并进入金融流通领域。

从正面图案来看,最突出的是票面中部金色的数字“100”,其下方团花中央花卉图案调整为紫色,并对数字样式进行了调整。反面票面年号改为“2015年”,取消了右侧全息磁性开窗安全线和右下角防复印图案;调整了面额数字样式、票面局部装饰图案色彩和胶印对印图案及其位置。

2015版100元纸币与2005版纸币相比,规格、主图案、主色调等方面一致。其主要区别在于对票面图案、防伪特征及其布局进行了调整,同时采用了先进的公众防伪技术。2015年版百元人民币发行后,原来的百元纸币仍继续流通。

                                                     本报记者  刘涛  摄影报道

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:刘媛