首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

齐鲁晚报牵手卧龙山小学 第一家小记者站成立啦

齐鲁晚报日照记者站站长王封(右)授予山海天度假区卧龙山小学牌匾

齐鲁晚报日照记者站站长王封(右)授予山海天度假区卧龙山小学牌匾

本报11月1日讯(见习记者 刘媛) 10月30日,齐鲁晚报《今日日照》牵手山海天卧龙山小学,设立小记者站,这是本报在日照成立的第一家小记者实践基地。

齐鲁晚报小记者团是齐鲁晚报下设的社会公益性组织,每个月都会推出缤纷多彩的业余活动。自小记者团成立以来,已举办过大大小小活动上百次。2015年,在齐鲁晚报的陪伴下,小记者收获颇丰,做黑陶、学剪纸,感受传统文化;拍卖会、卖报纸,练就营销能力;学采茶、包粽子,享受劳动快乐;运动会、画风筝,激发拓展思维……

齐鲁晚报与山海天度假区卧龙山小学携手成立的小记者站,是本报在日照成立的第一家小记者站。今后,本报将经常派出记者,与卧龙山小学的孩子们交流,教他们摄影、采访、写作知识,让小记者站成为名副其实的实践基地。

“成立小记者站,我们特别欢迎,孩子们在这里除了学习课堂文化知识之外,还能以一名小记者的身份锻炼自己与同学、与老师沟通的能力和写作能力。”山海天度假区卧龙山小学丁耀昌校长表示。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:刘媛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。