首页 > 专题 > 齐鲁晚报一万期 > 最新报道 > 正文

6.9公里护城河见证50份爱情 小情侣重游爱之地作画纪念

核心提示: 为了祝福齐鲁晚报创刊一万期,李秋雨还特地为晚报创作了两幅画作。在晚报一万期的庆典上,穿着汉服,乘画舫和其他恩爱情侣再游大明湖,别有一番感触。李秋雨说。“说起来,我父母还真的是泉水眷侣,他们年轻的时候就住在黑虎泉边,共同见证了护城河这么多年的变化,护城河也见证了他们的感情。”

 

 

A05_0332

参加此次活动的李秋雨特意作了水彩画,受到大家欢迎。本报记者左庆摄

A05_0333

李秋雨赠予齐鲁晚报的画作。本报记者左庆摄

A05_0336

 

A05_0334

乘坐画舫游览第一泉,泉水眷侣们兴致勃勃。本报记者郭建政 左庆摄

10月31日,16艘古色古香的豪华画舫组成船队,承载着100位身着汉服的泉水眷侣,游览了长达6 . 9公里的济南护城河。泉水悠悠,箫音在耳,丹青做伴,伴侣在旁,如此良辰美景,见证了齐鲁晚报与有情人的缘分。

“感谢晚报给我们美好体验”

在50对泉水眷侣中,有一对年轻的文艺情侣为齐鲁晚报也为其他眷侣送上特殊的礼物—— — 用心绘制的水彩画。22岁的李秋雨和21岁的开百惠因画画结缘。平日里,李秋雨喜欢随身带一本手绘本,看到美景,或有感而发,就画下来。在他的绘本上,有女朋友的恬静肖像,有两人甜蜜的身影,还有画舫巡游图。

当李秋雨把这些画作分享到本报画舫巡游活动群中时,受到了群友的欢迎,大家纷纷向李秋雨“约画”。为了给其他泉水眷侣作画,他花了五六天的时间。“看着他们的笑脸,甜蜜跃然纸上,我越画越上瘾,根本停不下来。”李秋雨笑着说,他和女朋友刚相识半年,会以这些眷侣为榜样,经得起岁月的沉淀。为了祝福齐鲁晚报创刊一万期,李秋雨还特地为晚报创作了两幅画作。一幅是深秋画舫巡游图,采用金色为主色调,看起来喜气洋洋;另一幅描绘的是本次巡游经过的一个重要景点大明湖,白鸽飞翔,意境深远。

当画舫缓缓驶入大明湖景区时,眼前突然开阔。“这景色太美了!”当大家惊呼时,李秋雨和开百惠不禁会心一笑,原来这里正是他们缘分开始的地方。“我们是半年前在这里写生时认识的。在晚报一万期的庆典上,穿着汉服,乘画舫和其他恩爱情侣再游大明湖,别有一番感触。非常感谢晚报给我们这样美好的体验。”李秋雨说。

八旬老夫妻坐着轮椅来参加

在几十对泉水眷侣中,一对白发老人格外引人注目。其中,老先生还是坐着轮椅过来的。他们是此次参加画舫巡游活动的眷侣中年龄最大的一对。韩老先生今年88岁,老伴80岁,老两口1951年结婚,至今已有64年。

“说起来,我父母还真的是泉水眷侣,他们年轻的时候就住在黑虎泉边,共同见证了护城河这么多年的变化,护城河也见证了他们的感情。”韩老先生的女儿说。据韩女士介绍,老父亲虽然有点耳背,但每天都戴着老花镜看齐鲁晚报。“别看他年纪大,家里谁都没他知道的新闻多。”韩女士说,父亲退休后,就养成了看报纸的习惯,如今已是晚报20多年的老读者了。

家里人知道晚报一万期画舫巡游活动后,特意给这对老夫妻报了名。10月31日,不仅韩老先生夫妻过来了,女儿女婿和孙媳妇也都陪着老人过来了。冷清浦老先生和夫人也已年逾八旬,结婚已经58年。冷老先生的女儿说,为了这次巡游,父亲早早理了发,还特意戴了礼帽。“知道被选上后,老头儿可开心啦,一直在准备着!父母开心,我们做儿女的就开心。”冷女士说。

退休后的摄影梦终于实现了

年近七旬的李海峰和刘少敏夫妇以5000多票获得了本次泉水眷侣网络投票的亚军。他们都是晚报的老读者,常年订阅齐鲁晚报。老两口喜欢新鲜事物,这次活动就是自己通过手机报名的。刘少敏酷爱摄影,还报了摄影班,这次她专门带来了自己心爱的单反相机。隆重的庆典仪式、说相声的小演员、护城河上的美丽风光,她都要“咔嚓”一下记录下来。

画舫快要驶过南门桥时,见小桥上站满了人,刘少敏赶紧举起相机:“小桥、流水、游人,加上远处的‘第一高’,这画面太美啦!”“平时也在岸上拍,但没有在水上拍过。坐船拍倒影太美妙了,感谢晚报给我这个机会。今天我还见识到了晚报的航拍,太高兴了!”刘少敏笑着说。

本报记者唐园园 范佳 郭立伟 张阿凤 张永宽

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:姜磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。