首页 > 专题 > 齐鲁晚报一万期 > 最新报道 > 正文

“高大上”航拍点亮画舫游

核心提示: “中国古琴有3000多年历史,是传统文人修身养性的重要方式,这次参加这个表演就是为了宣传古琴。”来自山东茶社的孩子们则带来了精彩的快板、相声表演,板词清脆有力,字字铿锵,充满了活力、稚趣和幽默。在报道画舫游时,航拍、快艇跟拍、现场直播等形式一应俱全。

 

o_1a2us7b2a5751c70hfv1vhqskre

 

o_1a2us7b2ahgr1396p0b9cfm7od

 

史无前例的16支“齐鲁晚报号”画舫集结黑虎泉,400位晚报读者集体泛舟秀恩爱,体验的还是全国独一无二的6.9公里泉水景观带。(齐鲁壹点 记者刘军 摄)

10月31日,由齐鲁晚报组织的6 . 9公里画舫巡游活动,为游客准备了许多惊喜:船行水面,岸边传来悠扬古琴声;行至南门桥,空中航拍机徐徐升起;一路快艇跟拍,摄影摄像俱全;庆典仪式还是现场直播……

为了增加活动的传统韵味,此次画舫巡游特意在护城河边和画舫中安排了古琴、箫、快板、相声等传统艺术表演。77岁的朱易之长期从事古琴教学工作。“中国古琴有3000多年历史,是传统文人修身养性的重要方式,这次参加这个表演就是为了宣传古琴。”朱老先生说,看到这么多人看演出,他非常高兴。悠扬的琴声、绵绵的箫声,飘荡在清澈的泉水、摇曳的垂柳间,与整个都市的喧嚣形成鲜明对比。来自山东茶社的孩子们则带来了精彩的快板、相声表演,板词清脆有力,字字铿锵,充满了活力、稚趣和幽默。

此外,齐鲁晚报的全方位立体报道也让眷侣们开了眼界。在报道画舫游时,航拍、快艇跟拍、现场直播等形式一应俱全。“我们在济南住了30多年,头一次坐游船,觉得咱济南的泉水比江南的还要好,咱报道出去,让更多的人都知道咱济南的泉。”参加活动的老济南李阿姨高兴地说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
关键词: 古琴 画舫 快板
责任编辑:姜磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。