首页 > 新闻 > 十七地市 > 日照 > 正文

本周日30名小记者将走进交警大队体验“小小交警”

本报10月28日讯(记者 张萍)想知道交警们是如何工作的吗?想学习帅气的交通指挥吗?本周六(11月1日)本报将组织30名小记者走进开发区交警大队,现场学习交通知识,体验小小交警的生活。另外,还有帅气的小交警服装可试穿拍照哦!

随着城市发展,车流量也愈来愈多,为了增强孩子们的安全理念,学会遵守交通法规,学会自我保护,本报将组织“我是小交警”体验活动。让孩子们在愉快的活动中学习交通法律,排除安全隐患。同时了解交警叔叔们的工作,感受行业的魅力。

活动当天,小记者们将参观警务中心,通过大屏幕现场查找交通陋习,了解道路交通规则。同时,孩子们还将参观警务器材、流动警务车等,了解交警叔叔们在执法过程中使用的先进警务设施。此外,孩子们还能现场学习交通指挥操,学习指挥交通。现场还有小交警的服装,可试穿拍照。

活动期间,交警队员还将通过播放安全视频等方式增强小记者的安全意识和自我保护能力,了解最新的交通法规和注意事项,让孩子们心中紧绷安全这根弦。

为了保证活动质量,本次活动仅限30名小记者免费参加,家长可陪同。活动时间为11月1日下午2点至5点。参加活动的小记者需在下午1点50分在开发区交警大队(天津路61号碧海房产院内)集合。活动结束后,本报将组织征文活动,鼓励孩子们将本次的活动感受刊发在报纸上,锻炼写作能力。

如果您想了解小记者团的活动详情,可加入齐鲁晚报日照妈妈QQ群:230817037。如果您对齐鲁晚报小记者活动感兴趣,也可加入到齐鲁晚报小记者的大家庭中,成为其中一员。

齐鲁晚报小记者团是齐鲁晚报下设的公益性团体,旨在拓展孩子们第二课堂,让孩子们开拓视野,发散思维,激发创作灵感,培养写作兴趣。小记者报名地址:齐鲁晚报《今日日照》读者服务部(烟台路日照市住建委东侧,丽城花园西门沿街19号楼105室),报名热线:18663392870。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:刘媛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。