首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

蒋介石原配妻子毛福梅旧宅遭窃 揭秘二人婚姻感情如何

核心提示: 毛福梅虽然与蒋介石离了婚,两个人的关系并未因此而中断,她仍旧对蒋介石有礼有节,从没有因为他另有新欢和他吵闹过,也没有因被他抛弃而重新结婚。每次蒋介石回来,她都亲自下厨,为蒋介石做几样可口的家乡菜。就是宋美龄陪蒋介石回溪口,毛氏总是热情相待。

1

昨天,网上一则消息在微信朋友圈里传开,“毛福梅嫁妆失窃”。提起毛福梅,相信很多人并不知道是谁,可要是提起她的家庭关系,想必很多人都会恍然大悟:蒋介石原配夫人,蒋经国生母。

毛福梅生平

毛福梅(1882—1939),奉化岩头村人。1901年与时年14岁的蒋介石成亲,一生勤劳贤惠,辛苦持家,支持蒋介石求学从军。1910年生下蒋经国,1921年与蒋介石离婚。1939年12月12日,毛福梅不幸被日寇飞机炸弹炸死。死于奉化县溪口镇蒋家老宅丰镐房外

上一页 1 234下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌