首页 > 专题 > 齐鲁晚报一万期 > 读者情怀 > 正文

这张纸承载着 一家人的温情

核心提示: 值此晚报出版10000期之际,祝福晚报,祝福晚报人,祝福所有关注晚报的读者们,同时也祝福我的父亲开心快乐。

齐鲁晚报结缘是1997年在滨州读书时,中国甲A足球刚开始,每轮比赛的情况是我特别关心的事,每次比赛第二天我都会去校外报刊亭买一份齐鲁晚报看比赛结果和概况,那时晚报在滨州是最流行的报纸。

三年的中专时光结束,晚报也陪我度过了那些青葱岁月。毕业后,我毅然回到家乡聊城,找工作的日子里,每天骑车去劳动市场和自己意向的企业看看有没有招人的,读书时对新鲜事、新知识的探求促使我时常买份晚报,看时事以及国家对毕业生就业的政策,涉农和涉及老人的一些优待政策,再就是关注报纸上关于聊城本地的招聘启事。

父亲没读过书,简单认识的几个字也是我小学没读完的母亲教他的,母亲是他获得知识的眼,母亲将我每天捎回家的晚报上的信息读给父亲,母亲读得认真,父亲听得也很认真,看到母亲认真地读晚报和父亲专心听报的样子,我眼里总是湿润的,这是让人感动的父母爱情。

几年前,母亲因脑血栓离开了我们。身为子女,我们怕父亲一直沉浸在悲伤中,便提议父亲到孩子们家里轮流住上些日子,可父亲不想离开和母亲生活了多半辈子的老院子。于是,我们做子女的决定平时多回家陪父亲,其中一个最重要的事就是每次回家带着晚报读给父亲听,有时我们几个子女会同一天回家给父亲读晚报,那种聚在一起的心情是真的幸福。

2015年,齐鲁晚报今日聊城举办最美全家福征集图文选登,我把我们回老家给父亲过生日的全家福拍下来发给晚报,没想到真的被采用了,那张照片刊登在今年2月10日的晚报今日聊城上。我把那份报纸拿回家给父亲看,老人家甚是高兴,直说没想到自己也上报纸了。我特意把那期晚报放在了显眼的地方,方便父亲想我们时拿出来看看孩子们围在身旁的温馨瞬间,这是晚报给予我们一家的感情承载。值此晚报出版10000期之际,祝福晚报,祝福晚报人,祝福所有关注晚报的读者们,同时也祝福我的父亲开心快乐。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
关键词: 晚报 父亲 聊城 母亲
责任编辑:姜磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。